站内检索:

分享到:

站上新起点 书写新青海——省第十三次党代会闭幕侧记

来源:青海日报    作者:王宥力    发布时间:2017-05-27 07:58    编辑:孔令磊

  5月26日,中国共产党青海省第十三次代表大会胜利闭幕。摄影:李娜

  青海新闻网讯 金色的朝阳铺满了省城西宁,可人的“青海蓝”让这座城市更加耀眼。5月26日上午,中国共产党青海省第十三次代表大会胜利闭幕。

  在为期五天的会议中,带着全省人民的希望和期盼,党代表们审议报告、畅议未来,自豪、责任和使命写在每一张脸上,印在每一个人心里。

  这是一次高举旗帜、继往开来的大会,是一次振奋精神、催人奋进的大会,是一次解放思想、凝聚人心的大会,是一次纪律严明、风清气正的大会。代表们更加坚信,省第十三次党代会必将对未来青海经济社会发展产生重大而深远的影响,必将进一步动员和激励全省广大党员和各族群众向着富裕文明和谐美丽新青海的宏伟目标阔步前行。

  大会形成了一个主题鲜明、目标明确、思路清晰、措施有力的报告,选举产生了中国共产党青海省第十三届委员会和纪律检查委员会。

  中午时分,全省四百多名党代表走出青海会议中心。在采访中,代表们畅谈大会的成果和收获,共同展望新青海美好的明天。

  “开完党代会,我觉得信心更足了。回去以后,我要多想些点子带领引导我们村赋闲在家的妇女创业,鼓励她们用双手创造自己的幸福生活。”党代表、黄南藏族自治州河南蒙古族自治县荷日恒村妇联主任忠克吉说。

  “拉乙亥麻村要打造高原第一藏城景区,通过一系列项目的开发,鼓励转产的农牧民发展第三产业。”党代表、海南藏族自治州共和县倒淌河镇拉乙亥麻村党支部书记华格加信心满满。

  “社区工作很琐碎,但件件和老百姓的利益息息相关,作为一名社区工作者,我们要做的就是努力提升群众的幸福指数,不断丰富社区的服务内容。”党代表、果洛藏族自治州大武镇黄河路南社区党支部书记何改措说。

  “全面建成小康社会已经进入了决胜期,我们一定要坚定信心,真抓实干,抓紧每一天,做好每件事……”党代表们纷纷表示。

  ……

  回望数日严肃而高效的会议时光,总有一个个瞬间值得我们铭记。

  连日来,党代表们对全面落实“四个扎扎实实”重大要求有了更深刻、更深切的体会,这里承载着习近平总书记对青海的谆谆嘱托,是引领青海未来发展的旗帜。

  连日来,党代表们为大会确定的“一个同步、四个更加”的奋斗目标倍感振奋,这里饱含着全省人民的殷殷期待,展现出青海未来发展的美好愿景。

  连日来,党代表们对“青海发展站在了新起点上”憧憬满怀;对“奋力建设富裕文明和谐美丽新青海”信心百倍;对“扎扎实实推进经济平稳健康发展,不断提高发展质量和效益”勤于思考;对“扎扎实实推进生态环境保护,确保一江清水向东流”建言献策;对“扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理,让老百姓过上好日子”关心关注;对“扎扎实实加强和规范党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党”体会深刻。

  连日来,党代表们肩负重托,谋划青海发展……

  正如报告中所说:“我们从来没有像今天这样为生活和工作在青海而感到自豪,从来没有像今天这样对未来充满自信。”

  新目标,再出发,我们的道路无比宽广;新青海,再扬帆,小康的路上更奋进。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 青海新闻网 互联网新闻信息许可证:63120170001 青ICP备19000163号 青公网安备 63010302000199号