站内检索:
 

分享到:

2013年

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-06-02 15:10    编辑:超级管理员

  2013年青海藏毯国际展览会隆重举行

  

 参会领导步入会场(陈文渊 朵海平 摄影报道)

6月20日,第十届“中国(青海)藏毯国际展览会”开幕。(陈文渊 朵海平 摄影报道)
  六月的青海,山川竞秀花草争艳。虽然临开幕前细雨蒙蒙天公并不作美,但第十届“中国(青海)藏毯国际展览会”却依然在人们欢快的期盼中如期开幕。6月20日,在西宁市国际藏毯展览中心,来自世界各地的参展商们将各自负责的展区用美丽高雅的藏毯装饰的绚烂夺目。青海省委副书记、省长郝鹏宣布开幕,青海省委常委、副省长王晓及商务部副部长房爱卿分别致辞,开幕式由省政府秘书长高华主持。
  

   青海省委副书记、省长郝鹏宣布开幕(陈文渊 朵海平摄影报道)

   青海省委副书记、省长郝鹏、巴基斯坦驻华大使马苏德·卡里德、商务部副部长房爱卿、西藏自治区副主席丁业现、青海省委常委、副省长王晓、青海省人大常委会副主任邓本太、青海省政协副主席仁青安杰、世界手工地毯协会主席库克中国家用纺织品行业协会会长杨兆华以及中国食品土畜进出口商会副会长杨胜军及来自印度、尼泊尔、巴基斯坦、阿富汗、伊朗等31个国家和地区,国内30个省市区政府部门、商业协会及地毯行业企业的嘉宾出席开幕式。   

   青海省委常委、副省长王晓致辞(陈文渊 朵海平摄影报道)

   青海省委常委、副省长王晓代表青海省政府和全省各族人民,向出席展会的各位来宾表示热烈的欢迎!向关注支持展会的各界朋友表示衷心的感谢。他表示,历经十年发展,藏毯展会已成为国际性专业展会,搭建了集藏毯产品、技术、信息和资本交易于一体的经贸合作平台,开启了展示多民族文化的重要窗口,在推动青海地毯业走向世界、促进世界地毯业发展中发挥着越来越大的作用。青海作为“世界藏毯之都”的美誉也由此蜚声海内外。他指出,本届展会以“交流、合作、创新、发展”为主题,遵循节俭务实办会原则,致力于提升规模和层次,参展商、采购商人数再创新高,特别是土耳其的首次参展,实现了全球七大地毯主要生产国齐聚“夏都”的盛况。他强调,本届展会致力于扩大参展商品的领域和种类,首次向上下游行业和同类产品深度延伸,拓宽了合作空间。本届展会致力于突出展会的地域和民族特色,首次展示藏族特色产品和艺术形式,深化了展会的文化内涵。同时,展会还力争从场馆布置、现场服务和宣传推广等方面给大家带来更多惊喜和收获。  

   商务部副部长房爱卿致辞(陈文渊 朵海平摄影报道)

   商务部副部长房爱卿说代表商务部,对展会的召开,表示热烈地祝贺!对各位嘉宾和朋友们的到来,表示诚挚的欢迎!他强调说,本届藏毯会以“交流、合作、创新、发展”为主题,实现了参展的国家、企业,商品数量新的突破。藏毯会已经成为经贸合作、产业促进、企业发展、文化交流的重要平台,也可以说是打造经济“升级版”的一项具体措。房爱卿表示,青海是环境优美的省份,是资源丰富的省份,是民族聚居的省份。青海具备良好的产业发展基础和良好的政策环境、社会环境、自然环境在这里举办藏毯会,具有独特的优势。希望大家能充分利用藏毯会这个平台,加强交流、深化合作,实现共赢。  

   青海省委副书记、省长郝鹏倾听伊朗客商介绍织物(陈文渊 朵海平摄影报道)

   据悉,今年展会依旧在青海国际会展中心A、B两个展馆进行展示,会场共设室内国际标准展位800个,国内展位350个,国外展位270个,现货摊位180个,总共设1600个标准展位,参展参会中外客商约5000余人,规模远超往届。本届藏毯节历时5天,期间除展会开幕式外,还将举办藏毯会十年历程图片展、贸易洽谈对接暨专场推介会、省政府招待会暨颁奖晚会、藏毯展会及产业发展电视访谈、藏族文化展示与交流和相关领导会见等七项活动,使藏毯节真正成为凝聚国内外客商和吸引国内外游客的盛大节日。  

   开幕式现场,国内外客商云集(陈文渊 朵海平摄影报道)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号