站内检索:
 

分享到:

西宁市城西区党建联盟增活力聚合力

来源:西宁晚报    作者:席涛    发布时间:2017-06-28 10:00    编辑:朵海平

  青海新闻网讯 6月23日,西宁市城西区区域化五级联动“党建联盟”庆“七一·党员活动月”暨党建成果展正式启动。8个镇办区域化党建联盟集中展示各具特色的党建工作成果。其中,古城台党建联盟创新推行“爱心储蓄本”,高效整合辖区各类志愿服务资源,通过参加义务植树、文明劝导、上家庭党课、义务陪护等志愿服务人均储蓄积分32分,并兑取相应的实物,有效激发了党员群众的参与热情。文汇路街道党建联盟实施“成员轮值+”,辖区23家党建联盟成员单位积极参与,开展专家辅导讲3次、领导带头讲7次、党员骨干讲3次、座谈讨论讲4次、现场观摩讲6次,不断加强联盟成员单位党员思想建设,提升党员党性意识。

  2016年6月城西区区域化“五级联动”党建联盟成立,辖区300余家党组织,2万余名党员纳入区域化“五级联动”党建联盟,各联盟成员单位党员干部群众认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察青海工作时提出的“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,忠实践行“两个绝对”,坚持以大党建工作理念引领基层社会治理创新。各联盟成员单位打破行政级别、行业地域限制,在区域化“五级联动”党建联盟广阔的舞台上将区域内党建资源有效转化为推进发展、保障民生、服务群众、促进和谐的强大动力。建区域党员志愿服务队,“组团式”推进“双向服务”,通过成立区域党员议事会、理事会和圆桌听证会、和谐促进会等议事组织,协调区域成员单位通过民主平等、协商互动的方式,共同研究讨论区域内党的建设、社会管理等方面的事项,协调解决问题20余个。

  “五级联动”党建联盟成员单位中国工商银行青海省分行行长助理表示,党建联盟对该成员单位的最大感受在于“联”,他告诉记者,以前各成员单位由于性质不同、工作领域存在差别、单独完成工作往往会力所不及。自从党建联盟成立后,不仅加强了各成员单位之间的沟通交流,提高了工作效率,而且为所有党组织提供了平台,让各党组内部权责清晰、稳定有序。

  据悉,活动月将深入开展“送温暖·沐党恩”慰问、“感悟红色力量”徒步活动、“忆峥嵘·感党恩·话未来”座谈会、“知党史守党纪正党风”知识擂台赛、创城等活动。区域内各级成员单位表示,将继续参与到区域化“五级联动”党建联盟大党建工作中,不断强化区域化党建的深度和广度,创新载体,真正把区域化党建的组织优势转化为推动发展的资源优势,最大限度将区域内省、市、区、乡镇(街道)、村(社区)五级党组织的党建资源转化为区域经济社会的发展资源,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西区共谋、共建。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号