站内检索:
 

分享到:

东区“七一”系列活动迎十九大

来源:西宁晚报    作者:徐顺凯 东组    发布时间:2017-07-05 10:54    编辑:马广祺

  青海新闻网讯 在中国共产党成立96周年之际,城东区各级党组织精心谋划,创新形式,认真组织开展一系列庆祝活动,进一步坚定党员干部理想信念,增强党组织凝聚力和号召力,喜迎党的十九大胜利召开。

  深化党性教育,坚定理想信念,全区各级党组织通过参观爱国主义教育基地、召开座谈会、举办知识竞赛和演讲比赛、重温入党誓词、观看电教片等活动,及时为党员“补钙”、充电,着力加强党员理想信念教育。如青藏花园社区组织辖区党员现场观摩湟源县小高陵精神展览馆,让辖区党员进一步增强党性意识,学习实干精神,争创新业绩,为党的生日和十九大的召开献礼。表彰先进典型,树立榜样标杆,部分党(工)委在庆祝中国共产党成立96周年之际,集中表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党建网格员、优秀党务工作者,目前,各党(工)委共表彰先进党组织46个,优秀共产党员、党建网格员、党务工作者282名,营造了“学先进、赶先进”的良好氛围。组织文化活动,歌颂党的成就,区委举办“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大——党风廉政建设宣传教育周活动”,通过举办廉政文化书画展、廉政知识竞赛、廉政演讲比赛、廉政知识测试、廉政文艺演出等活动,充分发挥教育治本的作用,唱响红色七月的“前奏曲”,引导广大党员干部群众进一步增强廉洁、诚信、守纪意识,以良好的政治文化涵养和风清气正的政治生态,践行新理念、创造新业绩,为党的十九大胜利召开献礼。集中慰问帮扶,密切干群关系,城东区从区管党费和党费收缴工作专项检查中清理收缴党费返还经费中拿出6万余元,通过县级党员领导干部走访慰问和委托各党(工)委走访慰问的方式,对全区113名生活困难党员、老党员、优秀党员进行了集中走访慰问。在慰问的同时,全区各级党员领导干部与基层党员一起参加党支部“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”主题党日活动,通过讲授微党课、召开主题讨论会等形式向基层支部和广大党员宣传省第十三次党代会和市第十四次党代会精神,以良好的氛围迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号