站内检索:
 

分享到:

霍尔果斯迎来假期旅游小高峰

来源:天山网原创    作者:    发布时间:2017-07-05 11:42    编辑:叶枫

  游客选购商品

  天山网讯(通讯员 马欢欢 摄影报道)霍尔果斯的夏天,凉爽、舒畅。许多疆内外旅游团、中短途自驾游客、团队游客和结束高考的学生纷纷前往霍尔果斯旅游,中哈霍尔果斯国际边境合作中心成为旅游首选之地。截至6月25日,霍尔果斯国门景区、中哈国际边境合作中心接待游客2.49万人次,同比增长21.3%;实现旅游总收入2018.78万元,同比增长18.6%,其中,接待旅行团71个,接待游客3161人。

  据霍尔果斯市旅游局统计,自驾自助游仍是主流。其中自驾游、自助游占游客总量六成左右,国门景区、中哈国际边境合作中心停车场,随处可见自驾游车队。

  同时,合作中心购物游持续火爆。在港免、韩免等多家免税店游客络绎不绝,游客们挑选着具有中亚风情的精美旅游纪念品,品尝特色美食兴趣浓厚。

  此外,为迎接旅游小高峰,霍尔果斯市旅游局对假日工作做了周密部署,对景区、酒店、宾馆假日旅游接待准备情况进行检查,对旅行社和旅游购物市场规范经营进行整治,加大旅游市场管理力度,为前来霍尔果斯旅游的游客营造了良好环境。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号