站内检索:
 

分享到:

怀揣本色,争当“弄潮儿”
玛沁县庆七一系列活动提振精神实录

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-07-08 06:29    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 7月1日,中国共产党成立96周年。七一前后,果洛藏族自治州玛沁县紧密结合学习贯彻党的十八届六中全会和省第十三次党代会精神、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取多种形式,纪念中国共产党成立96周年,并以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  96年沧桑巨变,共产党人信念愈坚;96年翻天覆地,党的事业更加蓬勃。6月30日玛沁县举办了“喜迎十九大颂歌献给党”唱红歌比赛,来自全县15支机关、乡镇代表队共320余人,用一首首红色革命歌曲,唱出了对祖国的无限崇敬。回顾党的历史,展望美好前景,大家仰望着鲜红的党旗,聆听着一首首经典革命歌曲,勾起了对革命历史的回忆,勾起了对党的万缕情思。

  由县委“两学一做”学习教育领导小组办公室、县纪委、县委组织部、县委宣传部联合举办的玛沁县庆祝96周年暨“党章党规记心间,我为党旗添光彩主题演讲比赛”在行政会议室举行,来自各乡镇、各单位、各部门的21名选手报名参赛。比赛中,每位选手紧紧围绕主题,用生动具体的事例、简练朴实的语言娓娓道来,时而旁征博引、时而慷慨激昂。选手得演讲内容涉及自身工作经历、当下精准扶贫、优秀党员先进事迹、最新事实政迅等多个方面,从多方位多层次多角度阐述了对“两学一做”深刻理解并对如何做一名合格党员有了自己独特的见解。选手们精彩而激情的演讲给予了台下听众一场听觉盛宴,赢得热烈掌声。

  6月30日下午,玛沁县隆重召开了庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。州委常委、县委书记刘泽军出席并讲话,县委副书记桑本主持会议,县委副书记樊万兆宣读《中共玛沁县委关于表彰全县先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。会上,表彰了全县先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者,3名受表彰的先进集体和先进个人代表进行了交流发言。

  6月29日,县委常委班子以“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”为主题,紧紧围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化和纪念中国共产党成立96周年,以“四个扎扎实实”重大要求为引领,认真学习贯彻中央《通报》及我省《通知》精神,召开了专题民主生活会。会议强调,县委常委班子及成员要运用好此次民主生活会成果,树牢“四个意识”,切实把生态文明建设摆在玛沁全局工作的首位,以坚决的态度、过硬的措施、扎实的作风,不折不扣地把省环保督查工作中发现的问题坚决彻底整改到位。

  县委宣传部、县委组织部于6月14日下午在县政府行政会议室联合举办了以“六月玛沁书香绽放----悦读等你”为主题的朗读大赛。参赛选手朗诵的《中国正能量》、《你和我的成长的岁月》、《背影》、《沁园春·雪》、《品读父亲》等一篇篇经典美文为现场观众献上了一场震撼心灵的听觉与视觉盛宴。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号