站内检索:
 

分享到:

曲哇加萨村党支部主题党日活动见闻

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-07-08 23:29    编辑:崔永焘

  下基层支部 过组织生活

  助推基层党支部组织生活常态化制度化

  青海新闻网讯 7月5日,果洛藏族自治州玛沁县拉加镇曲哇加萨村党支部组织开展“知党情、跟党走”主题党日活动,这是一个普通的主题党日活动,这又是一个不普通的主题党日活动——普通是因为所有与会党员像以往一样态度严肃认真,活动热烈气氛活泼;不普通是因为省委组织部部务委员王耀春一行,果洛州委常委、县委书记刘泽军,州委组织部副部长党保等同志的到来,让这个主题党日活动更加正规,更加有活力。

  这也是全省进一步推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,规范基层党支部组织生活的一个生动案例。为激发村级组织和党员群众的生机活力,让党员参加组织生活成为一种习惯,根据《百名组织部长“下基层支部、过组织生活”活动实施方案》,省州有关领导干部来到曲哇加萨村党支部,与普通党员一同过组织生活,让“两学一做”成为党员的自觉行动。

  王耀春、刘泽军、党保等同志全程参与该村支部主题活动。在听取了曲哇加萨村党员群众的主题讨论发言后,各位同志对曲哇加萨村党员积极参与村党建、生态保护、民族团结进步创建、精准扶贫等工作积极性给予了高度评价与肯定。

   王耀春说,拉加镇曲哇加萨村党支部组织活动主题鲜明、准备充分,有完整的活动方案和会议议程,党员参与度高。王耀春说,拉加镇党委要进一步做好党建指导,充分调动村党支部工作积极性,推动“两学一做”学习教育在各村的常态化制度化开展,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;曲哇加萨村党支部要以党建促脱贫,发挥拉加有利的地理优势,做好精准扶贫工作;全体党员要围绕习近平总书记在视察青海时提出的“四个扎扎实实”讲话精神和省委“四个转变”要求,扎扎实实抓好生态保护工作,确保一江清水向东流。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号