站内检索:
 

分享到:

西宁绕圈赛:本土车队放光彩

来源:青海日报    作者:林玟均    发布时间:2017-07-18 09:54    编辑:童洋

  青海新闻网讯 7月17日,第十六届环湖赛第二赛段西宁绕圈赛,本土车队——青海天佑德洲际自行车队212号选手张志善顽强拼搏,以出色的表现,取得了亚洲最佳的好成绩,身披蓝衫。媒体称其为,以“敢斗”的姿态,迎战“亚洲最佳”。

  环湖赛总裁播报员邱吉金:今天各队表现,可圈可点。车队出发后,20多公里处,在第一个冲刺点之前,突然三名选手冲出大团,其中,212号青海天佑德队张志善,表现突出,领骑几圈下来,明显看出,这一赛段他目标明确——完全就是冲着亚洲最佳蓝衫而来。所以说,如果能力有限,最后冲刺希望不大的话,在其他方面做一些文章也不是不可能。

  全赛段115.22公里,分别在第二、第四、第六圈设有三个冲刺点。值得庆贺的是,当张志善紧跟着其他两名外国选手冲出大团时,张志善心随所愿,成功拿到三个冲刺点第三名、第二名、第三名的好成绩,取得冲刺得分奖励。

  赛程进行到第六圈,三个冲刺点结束之时,张志善出于对自己体力的保护,主动退入大团。就此看来,当天这一赛段,青海天佑德队的战术设置,尤其是部署张志善的战术战略,极为得当,特别是得到冲刺积分后,迅速退回,保持体力。

  可以说,这一赛段对于青海天佑德自行车队来说,是一场大放光彩的赛段。其他方面,整个比赛,车队与车队、选手与选手之间并没有显现出太大的变化。20多公里后,三名选手冲出去时,大团并没有很积极的采取进攻,而是表现出稳扎稳打。小集团与大团之间距离最长的时间相差4分钟左右,随着小集团三人的体力消耗,大团慢慢追赶,在进入最后一圈第八圈时,212号张志善主动退下来,被大团吞没。进入到最后10公里时,另外两个外国选手被大团抓回来,以至于,赛事最后出现了大团冲刺的结局。

  整个比赛过程非常顺利,并没有太多的爆胎、摔跤等现象发生。7月18日第三赛段多巴至贵德赛段,拉脊山爬坡点的设置,对于车手们来说是一次比较大的挑战,这也是当天赛段最大看点。毫无疑问,会出现一些赛况上的变化,各车队一定会根据当天赛段特点和车手本身目前的名次,采取相应战术安排。可以肯定的是,选手之间的秒数将会拉开距离。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号