站内检索:
 

分享到:

第三赛段 斯坦尼斯劳·巴兹库穿上黄衫

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-07-18 17:45    编辑:王海莲

车手经过阿什贡国家地质公园 

  青海新闻网讯(本网记者包拓业崔永焘摄影报道) 7月18日,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进入到第三赛段多巴至贵德的比赛。车手手们迎来了本届环湖赛第一个难关,切身体会“高海拔、高强度、高难度”。难度增加,方见英雄,实力雄厚、策略得当、迎难而上的车手在本赛段笑到最后,值得一提的是青海天佑德车队在本赛段再有斩获,乔纳森·蒙塞夫奋勇夺总成绩第二,登上领奖台。

  第三赛段全程133千米,途中有一个途中冲刺点,位于51.7千米处。本届环湖赛的第一个爬坡点设在赛程75.9千米处的拉脊山垭口,坡顶海拔最高达到3819米,是一个HC级(特级)爬坡点。

  比赛伊始,众车手直接进入激烈的拼抢中,不断有选手突出大团形成领先集团,比赛进行到41千米时,队伍被分成了34人领先集团、27人追击集团以及大团三个梯队。途中冲刺点前,领先集团中的7位选手再次冲出,冲击冲刺点积分。151号白俄罗斯明斯克队的斯坦尼斯劳·巴兹库、166号克罗地亚魔力地亚娜队的布鲁诺·玛尔塔、21号乌克兰科尔斯队的布茨·维塔利三人率先通过冲刺点。

  冲刺点过后,比赛进入到爬坡路段,此时爬坡能力强的选手优势凸显,大团后方不断有选手掉队。领先7人组继续向爬坡点冲击,最后13号意大利威廉队的伊利亚·科谢沃伊、181号台北RTS-脉腾洲际队的奥尔特加·拉米雷斯、216号青海天佑德队的乔纳森·蒙塞夫将爬坡点前三名收入囊中。

  通过爬坡点后,一路下坡,大团开始缩小领先小组的领先优势,比赛进行到122千米时,领先小组领先大团2分10秒,在比赛最后阶段,第一集团仍在努力追击领先小组,终未果。

  经过3个小时艰苦鏖战, 151号白俄罗斯明斯克队的斯坦尼斯劳·巴兹库以3小时05分42秒的成绩将第三赛段赛段冠军摘入囊中,并穿上个人总成绩第一的黄衫,216号青海天佑德队的乔纳森·蒙塞夫、163号克罗地亚魔力地亚娜队的达韦德位居二、三名。

  本赛段比赛结束后, 71号哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰·叶午格尼穿上了象征亚洲最佳的蓝衫、37号斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉约维奇·杜桑保住了象征冲刺王的绿衫、13号意大利威廉队的伊利亚·科谢沃伊夺得象征爬坡王的圆点衫。

  7月19日,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛进入真正意义上的“环湖”模式,众车手将从贵德县骑行至青海湖二郎剑景区入口,一睹青海湖迷人风采。 

下坡路段 

 加油!

车手奋力骑行 

 丹霞地貌

37号斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的拉约维奇·杜桑保住了象征冲刺王的绿衫 

13号意大利威廉队的伊利亚·科谢沃伊夺得象征爬坡王的圆点衫 

哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰·叶午格尼穿上了象征亚洲最佳的蓝衫 

白俄罗斯明斯克队的斯坦尼斯劳·巴兹库穿上个人总成绩第一的黄衫 

 个人总成绩前三名选手

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号