站内检索:
 

分享到:

一场骑行的盛宴 2017环青海湖自行车联赛总决赛在海晏完美收官

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2017-07-18 18:03    编辑:王海莲

 

开幕式现场。

 出发。

  青海新闻网讯 (本网记者 易娜 摄影报道) 7月9日,2017环青海湖自行车联赛总决赛在我省海晏县展开最终角逐。来自全国各地的200多名车手在美丽的青海湖畔竞相献技,争夺冠军。

  本次赛事分为男子山地组、男子公路组、女子山地组。公路赛是点对点形式,赛道总长37.1km。起点位于青海湖北岸的白佛寺广场,终点设在了王洛宾文化广场。山地赛由山地越野赛道及平路赛道组成。赛道单圈总长12.5km,道路由硬化路面、碎石路面、黄土夹砂卵石牧道组成,对参赛选手来说具有较高的挑战性。

  上午10时30分,随着一声令响,200多名参赛选手开始了激烈的角逐。最终,来自凯路仕烈风车队的余光伟以42分59秒的成绩夺得男子山地组第一名,王小桥、白文强分别位列第二、第三;女子山地组前三由王学丽、干厅芹、赵俊英包揽;男子公路组冠亚季军分别被马海军、张文龙、韩旭祥收入囊中。年度最佳车队为青海阅骑网车队;年度最具人气车队为亚塔奇高士特精英车队;年度最佳男运动员由青海阅骑网车队马海军获得;年度最佳女运动员花落甘肃阅途体育车队干厅芹。

余光伟、王小桥、白文强分别获得男子山地组一、二、三等奖。

王学丽、干厅芹、赵俊英分别获得女子山地组一、二、三等奖。

马海军、张文龙、韩旭祥分别获得男子公路组一、二、三等奖。

年度最佳男运动员马海军。

年度最佳女运动员干厅芹。

  青海省体育赛事管理中心主任时伟元在接受采访时表示,经过十六年发展,环湖赛已成为中国自行车职业品牌赛事的先行者。在大力发展全民健身,推动体育产业的今天,以环湖赛为依托,为广大骑友打造一个业余赛事势在必行,联赛也因此应运而生。今年3月份开始,先后在厦门、成都、京冀、昆明、洛阳、蒙湖举办六个分站赛,有3000余人参加。所到之处,联赛受到广大骑友和举办地的热烈欢迎。时伟元表示,下一步,组委会将继续开放办赛,扎根民间骑友,将环青海湖联赛打造成民间版的环湖赛。

精彩瞬间。

精彩瞬间。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号