站内检索:
 

分享到:

听党话 跟党走 武警海北州支队官兵善用红色资源传承红色基因

来源:青海新闻网    作者:武伟安    发布时间:2017-07-19 06:55    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”今年七一前夕,武警海北州支队组织的“庆七一”主题党日宣誓仪式在原子城纪念馆前隆重举行,与以往不同的是,此次宣誓活动首次通过卫星通信车实现了支队全体党员同时参与,确保了效果上同频共振。一台通信车,紧连党员情。这是该支队充分利用驻地红色教育资源,传承红色基因的创新举措。

  “这片红色土地孕育的‘两弹’精神,不止是一个时代的符号,更是支队的传家宝,耕耘沃土,发扬为要。”为此,支队党委经过深入探讨、多方征求官兵意见建议,改变过去重大节日搞搞宣誓、听听传统、看看展馆的一般做法,坚持从涵养精神上下功夫。成立由常委带队的“红色基因代代传”领导小组,会同驻地宣传、文化部门,整合以原子城纪念馆为中心的红色教育资源,设定最佳参观学习路线,签署共建共育协议,整理装订《红色故事集》《红色政治基因》小册子,制作《两弹英模画册》、搜集“红色记忆”“两弹”基地历史影音资料、制定红色教育教案下发部队,实现了红色教育延伸全员、红色“套餐”营养丰富、红色基因温暖传递的良性循环。

  铸牢信念之根,开出理想之花。以弘扬“两弹”精神为载体,他们开展了一系列主题实践活动,使红色精神入心入脑,成为官兵价值追求。每逢“五四”开展“红色故事伴我行”演讲比赛,“七一”开展“重温入党誓词、探寻红色足迹”主题党日活动,“八一”举办军民共建红色联谊会,“十一”开展“红色歌曲颂祖国”歌咏比赛。

  红色基因的不断深入,支队全体官兵忠诚核心、拥戴核心、维护核心的政治信念更加坚定,听党话、跟党走的步伐更加扎实有力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号