站内检索:
 

分享到:

全国公安百佳刑警推选宣传活动正式启动

来源:新华网    作者:    发布时间:2017-07-19 14:58    编辑:孔令磊

  新华网北京7月19日电(于子茹)记者今天从公安部获悉,由公安部刑事侦查局、公安部宣传局、人民公安报社共同主办的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动19日正式启动,将从200名候选人中评选出100名“百佳刑警”。评选结果将于9月中下旬揭晓,首批40名候选人也于今天公布。

  近年来,全国刑侦部门和广大刑警依法严厉打击各类刑事犯罪活动,切实保护人民群众生命财产安全,为维护国家安全、社会稳定做出了突出贡献。在与犯罪分子的英勇斗争中,广大刑警经受了血与火的洗礼,经受了生与死的考验,涌现出一大批先进典型和英雄模范,他们是打击犯罪的利剑,他们用热血铸就警魂,用丹心捍卫人民。

  据悉,全国公安百佳刑警200名候选人是经各地公安机关推荐,择优遴选确定的,于今日起分5批次对外发布亮相。推选宣传期间,新华网等网站开设专题网页,集中展示候选人事迹。评选活动还将通过多网络平台组织微视频展播和网络访谈等形式,让候选人与群众、网民面对面互动交流。8月24日开始,活动将在新华网、中国警察网等开设网络点赞页面,通过群众推选和专家评审,最终确定100名“百佳刑警”。

  公安部刑侦局负责人表示,打击犯罪、保护人民是全国16万刑警的神圣职责。希望社会各界和广大群众始终关注、支持刑侦工作,共同守护我们的美好家园,热切期待广大群众积极参与,一起选出大家心中的“百佳刑警”。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号