站内检索:
 

分享到:

第四赛段:青海湖边艾哈迈称王

来源:西海都市报    作者:西全 俊杰 占轶    发布时间:2017-07-20 09:56    编辑:童洋

  青海新闻网讯 7月19日,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛从贵德来到美丽的青海湖畔。在这一艰难的赛段中,环湖赛的格局也发生了改变,黄绿衫再次易主,来自土耳其托库队的艾哈迈以4小时14分42秒的成绩获得赛段冠军,并以12分的领先优势穿上了象征冲刺王的绿衫,成为本赛段的最大赢家。

  本赛段的起点贵德县素有“天下黄河贵德清”之美誉,终点青海湖是中国最大的内陆咸水湖,被誉为“中国最美的湖”和国家旅游名片,是青海旅游的品牌形象和龙头景区。

  虽然赛道两边风景如画,但此赛段对车手们来说确实非常艰难。第四赛段全程159公里,途中有两个爬坡点、一个途中冲刺点,分别为海拔3749米的1级爬坡点和海拔3470米的2级爬坡点。本赛段终点海拔较起点上升了1000米,对参赛选手来说,接下来的几天,高海拔是他们面对的主要考验。

  10时,比赛正式开始。比赛刚一开始,便有选手发起进攻,比赛进行到9公里时,澳大利亚圣乔治队的马修·泽诺维奇和斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的罗西纳·拉多斯拉夫突出大团在前领骑。随后,不断有选手突出大团,追击前方领骑,比赛进行到37公里时,领先小组扩大为6人。

  比赛进入爬坡赛段,骑行队伍再次发生变化,不少选手开始掉队。澳大利亚圣乔治队的马修·泽诺维奇从领先小组退下,剩余的5名选手对爬坡点发起冲击,台北RTS-脉腾洲际队的奥斯卡·梅洛率先通过本赛段第一个爬坡点。

  第一个爬坡点过后,领先小组中的斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的罗西纳·拉多斯拉夫再次发力,突出小组独自领骑。比赛进行到95公里时,罗西纳·拉多斯拉夫领先大团4分40秒,并率先通过本赛段第二个爬坡点和途中冲刺点。

  比赛进入最后阶段,罗西纳·拉多斯拉夫被追击小组追上,强烈的侧风也给骑行带来了很大的困难,将大团分成若干个小团。最终,土耳其托库队的艾哈迈以4小时14分42秒的成绩获得赛段冠军,并以12分的领先优势穿上了象征冲刺王的绿衫。克罗地亚魔力地亚娜队的达韦德获得赛段第二名,穿上了象征个人总成绩第一的黄衫,荷兰曼骑队的安东尼奥·桑托获得赛段第三。

  本赛段比赛结束后,象征亚洲最佳的蓝衫继续由哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰·叶午格尼保持,象征爬坡王的圆点衫依然穿在意大利威廉队的伊利亚·科谢沃伊身上。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号