站内检索:
 

分享到:

环湖赛书画摄影创作基地文艺范儿足

来源:西海都市报    作者:俊杰 西全 占轶    发布时间:2017-07-24 10:18    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 7月23日,环湖赛门源至平安赛段途经互助,土乡儿女夹道欢迎各国健儿,在这里,还坐落着环湖赛的另一个“大本营”——环湖赛书画摄影创作基地。

  走进基地,大厅内陈列着历年来各类环湖赛主题的书画、邮册、影集、纪念品等藏品,每一件藏品都记录了环湖赛十六年的不凡历程。

  环青海湖国际公路自行车赛在全国乃至国际有着广泛的影响,借力环湖赛带动跨界融合,为助力“百年环湖”梦想,已举办四届的“江源杯”环湖赛书画大赛,以中华传统书画艺术为载体,以弘扬先进思想文化和环湖赛为代表的青海体育文化和体育精神为文化主线,向全国文艺爱好者发出了邀请函,书画大赛面向国内外征稿,吸引了来自日本、韩国等国,以及省内外书画界同仁的热情参与和踊跃投稿,环湖赛书画大赛也因此开拓创新,稳步提升,得到了长足的发展。

  为了能全方位促进青海体育文化蓬勃发展,在青海省体育局的大力支持和正确领导下,经过一年的筹备,环湖赛书画摄影创作基地应运而生,经多方协商,选定了有着浓厚民族风情、环湖风情、交通便利的海东市互助土族自治县文化街为最终地址。创作基地占地4000余平方米,是青海体育文化发展的必然要求,也是环湖赛书画大赛逐步完善的必然结果,它的落成为所有助力环湖赛的书画家和摄影家提供了一个创作交流、展示作品、共同创作的平台。

  环湖赛书画摄影创作基地负责人、青海江源民族书画院院长袁成表示,环湖赛书画摄影创作基地旨在成为一个集书画创作、摄影展览、品牌宣传、互融旅游、健身、包装、交流和收藏鉴赏为一体的综合性平台。同时,基地还面向社会,服务群众,培养青少年书画兴趣,为培育书画人才提供良好机遇。

  “借助书画家的眼睛和大手笔,把环湖赛定格成美丽的记忆,并以中国书画的文化艺术形式将环湖赛的精彩呈现在世界面前,唱响了主旋律、凝聚了正能量、树立了新风尚,绵延和承载了环湖赛丰厚的体育精神。”袁成说。

  近年来,环湖赛紧扣国家和青海省发展战略,不断丰富赛事内涵,把自信、开放、共享的格局意识,合作、创新、超越的办赛理念,坚持、专业、廉洁的赛事追求统一起来,彰显环湖赛文化特质,形成环湖赛独特的文化体系。

  环湖赛组委会相关负责人表示,环湖赛书画摄影创作基地的成立,是环湖赛赛事品牌产业链延伸的重要举措,是更深层次、更大范围推动环湖赛发展,着眼于体育与文化融合发展的行动体现,环湖赛书画摄影创作基地的诞生,让环湖赛与书画摄影携手并进,立足环湖赛品牌价值提升,丰富环湖赛文化内涵,以文化的视角认识环湖赛,以文化的底蕴推动环湖赛向更高水准迈进。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号