站内检索:
 

分享到:

聚焦环湖赛·赛事直击 天水-平凉:意外中止

来源:青海日报    作者:王宥力    发布时间:2017-07-28 10:04    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 竞技体育就是这么让人琢磨不定,前一秒确定的事情在后一秒就不知道会有什么变化。环湖赛就是如此,无限的变数和可能让它“圈粉”无数,是哭是笑,是喜是悲,不到终点冲刺永远都是未知数。

  昨天的比赛是青海天佑德洲际车队保住黄衫的“生死一战”。一大早,青海天佑德洲际车队的董晓勇和张志善比别的队员早出发了一个多小时,尽管已经退赛,但两个小伙子还是认真地穿戴装备,骑行在赛道上。他们表示,退赛的确是无奈的选择,但他们想用这样的方式为自己的队友和黄衫乔纳森加油助威。

  天水至平凉是本届环湖赛距离最长的赛段,赛前就有预测有人会对黄衫和圆点衫“不怀好意”,因此昨天比赛一开始乔纳森和拉米雷斯还是非常谨慎,表现也很积极和活跃,一直处在大团前方。或许赛段已经进入了倒数,因此有更多的车手开始放手一搏,为车队赢得更多的时间。

  队伍“杀”出去仅两公里,日本UKYO车队和澳大利亚圣乔治队两名车手就开始突围,但突围优势也只保持了11公里。到18公里处时,荷兰曼骑队42号斯蒂芬·巴克退出比赛。又行进了约10公里,阿塞拜疆希耐基巴库队加布雷洛夫·萨米尔、宁夏体彩LIVALL队206号阿尔坦·祖尔和日本UKYO车队81号奥斯卡·米诺·普若尔形成领骑小组并一起抢下第一个途中冲刺点。之后,大团开始收紧,同时形成的7人追击小组和领骑小组在49公里处被大团抓回。

  但是,昨天各车队显得异常活跃,不断有车手挑衅大团的耐心,有人突围马上就有人追赶,主集团四分五裂被拉成一条长线,但黄衫和圆点衫始终在大团前方,和队友一起控场。很快,意大利威廉队16号莫萨卡·雅各布、乌克兰科尔斯队22号安德烈·布拉塔什克和宁夏体彩LIVALL队204号安徽肽万冲过第一个爬坡点;第二个途中冲刺点第一名被哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队71号格迪驰·叶午格尼拿下,看来已经拥有蓝衫的他对绿衫还是有想法的。

  然而,车队并没有“坚持”到第二个爬坡点,在完成158公里的比赛后,车队遭遇了突如其来的暴雨,路面上开始大量积水,赛道湿滑,已经不适宜继续比赛。很快,经过环湖赛组委会、裁判团、运动员代表研究,并根据UCI相关规则条款决定停止比赛,这也是环湖赛历史上首次因为天气原因中止比赛,但在国际大赛如环法、环意大利的比赛中都有先例。截止到本报记者发稿时,裁判团对本赛段的成绩计算还没有发出公告。

  昨天的赛段可谓风雨兼程,车队出发不久就开始下雨,直到比赛中止,期间除了身体不适原因退出比赛的队员,没有一名队员主动退赛,他们迎风骑行、迎雨挑战,用坚强和韧性尊重赛事、尊重自己的职业、尊重体育精神,所经之处受到了当地群众热烈的欢迎和敬佩。很多队员有不同程度的摔伤,但他们依旧在坚持,拒绝上救护车,深深地感动着现场的每一个人。

  今天,比赛进入第十二赛段银川绕圈赛,剩下两个赛段全部是平道赛段,时间差多半不会再被拉开,因此对于青海天佑德洲际车队来说,只需要安全完赛,就可以圆梦本届环湖赛总冠军了。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号