站内检索:
 

分享到:

3000银川市民用骑行迎环湖赛

来源:西宁晚报    作者:金华山    发布时间:2017-07-29 09:54    编辑:童洋

  青海新闻网讯 十四天,十三个赛段的环湖赛,即将落下大幕,一路奔波的运动员、媒体记者和后勤保障人员对本届赛事第十二赛段的主办地——宁夏银川给了一个大大的赞,这个被誉为塞上古城的现代化城市,一方面用激情迎接环湖赛,一方面用温馨的服务温暖了每一个人。

  银川,是宁夏回族自治区的首府,国家历史文化名城,西北地区重要的中心城市。全区军事、政治、经济、文化科研、交通和金融商业中心,以发展轻纺工业为主,机械、化工、建材工业协调发展的综合性工业城市。银川地处中国西北地区宁夏平原中部,西倚贺兰山、东临黄河,是发展中的区域性中心城市,中国-阿拉伯国家博览会的永久举办地。

  银川是历史悠久的塞上古城,早在3万年前就有人类在水洞沟遗址繁衍生息,史上西夏王朝的首都,是国家历史文化名城,民间传说中又称“凤凰城”,古称“兴庆府”“宁夏城”,素有“塞上江南、鱼米之乡”的美誉,城西有著名的国家级风景区西夏王陵。

  银川城市综合竞争力跻身全国百强,荣获全国文明城市、国家节水型城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、中国人居环境范例奖等殊荣,被评为“中国十大新天府”。

  环湖赛到达银川,银川3000名市民浩浩荡荡用骑行的礼仪,迎接这项赛事,而且年年如此,骑行市民们说,这是我们对环湖赛的最高礼节。他们说,环湖赛是自行车运动,银川市民用骑行的方式迎接环湖赛,更为吻合这项运动激发的全民热情。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号