站内检索:
 

分享到:

环湖赛迎来收官战

来源:西海都市报    作者:西全 俊杰 占轶    发布时间:2017-07-29 09:54    编辑:童洋

  青海新闻网讯 第十三赛段:中卫绕圈赛比赛线路:中卫市中央大道—迎宾大道—平安大道(绕圈)—香山路—中央大街—迎宾大道—平安大道—平安东路市政府广场

  时间:7月29日9时开始,预计11时20分比赛结束。

  比赛距离:111公里比赛看点:经过十几天的激战,本届环湖赛迎来了最后一个赛段中卫绕圈赛的比赛。

  中卫市位于宁夏回族自治区中西部,黄河前套之首,被誉为“沙漠水城、花儿杞乡、休闲中卫”。得黄河灌溉之利,土地肥沃,物产丰饶,素有“鱼米之乡”“世界枸杞之都”“塞上文化明珠”的美称。中卫历史悠久,文化厚重,资源丰富,钟灵毓秀。境内风景名胜、文物古迹众多,已挖掘整理的有近百处,闻名遐迩的大麦地岩画,世界垄断性旅游资源、国家首批5A景区沙坡头等。中卫也曾是古“丝绸之路”北线的重要驿站,是汉儒、游牧、军垦等多元文化的聚集地。

  今天的比赛不仅是一条竞技之路,更是我们了解中卫的一个窗口。中卫绕圈赛作为一个城市绕圈赛,只有111公里,道路平缓,途中设有3个冲刺点,是本届赛事难度最低的赛段之一。

  以现在的成绩,青海天佑德车队的乔纳森在个人累计总成绩上,依旧领先20秒,这虽算不上巨大的优势,但在难度较低的绕圈赛想要完成反超,几乎不可能。代表爬坡王的圆点衫,因后面两个赛段没有爬坡点,早已被台北RTS车队奥尔特加·拉米雷斯收入囊中,绿衫拥有者土耳其托库车队车手艾哈迈也与追赶者拉开了7分的差距,亚洲最佳的蓝衫获得者哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺车队格迪驰·叶午格尼的地位更是不可撼动。

  所以,今天的比赛,更多车手将会对赛段冠军发起冲击,因为根据环湖赛以往的比赛经验,这样的赛段,大多以大团冲刺结束,各色领骑衫基本不会发生变化。也就是说,今天,青海车队将收获环湖赛16年来的第一个总冠军(黄衫)。

  另外,20时,在宁夏中卫市还将举行本届环湖赛的闭幕式,给本届环湖赛画上圆满的句号。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号