站内检索:
 

分享到:

服务环湖赛是一份责任

来源:西海都市报    作者:占轶 西全 俊杰    发布时间:2017-07-29 09:54    编辑:童洋

  青海新闻网讯 “我们起得最早,走得最晚,但保证了比赛的顺利进行。”环湖赛场地器材组副组长王连忠谈到自己的工作,言语中充满了自豪。

  每到一个赛段的起终点,人们都会看到这里早已搭建完成的彩门、终点赛道两侧的隔离带、颁奖台、嘉宾区、新闻采访区以及摄影台。而完成这些工作的正是环湖赛上一个默默付出而不被人熟悉的团体——场地器材组。

  王连忠说,场地器材组是个大组,管理32辆车,拥有近140名工作人员。每个赛段的起终点都有一组负责场地搭建的工作人员,王连忠和其他同事一起,负责每个赛段终点处的场地搭建。搭拱门、摆放广告牌,插旗帜等布场工作是他们的职责。

  每天早上4点半起床,他们要先于大部队出发。到达终点之后,需要马不停蹄地工作一个多小时才能完整搭建好整个终点处的场地设施。比赛结束后,又要拆卸装车,等回到酒店往往已经是深夜,其中的辛苦无须多言。“随着赛程推进,大家手上的活也干得越来越熟练,搭建、拆卸的时间也缩短了不少。”已经跟着环湖赛负责了七年场地搭建的王连忠说起这份工作,脸上有胸有成竹的自信。

  今年的祁连爬坡赛终点设在山顶,大冬树山哑口,4120米的高海拔考验着车手,也考验着王连忠和他的同事们。“现在回想起来,那天的工作是最辛苦的。不仅高海拔缺氧,清晨气温也很低,大家都很劳累,好在我们最终圆满完成了任务。”王连忠说。

  七年时间,从一开始的不熟悉到如今的轻车熟路,王连忠对于场地器材组的工作也有不少感慨。“随着环湖赛越来越专业化、国际化,我们工作的难度也不断加大,对于细节完美的追求也日趋提升。”王连忠说,今后,他们将努力使用材质更轻便的器材,既能减少工作人员的工作量,也能极大地方便器材的搭建和运输,继续向国际赛事学习先进经验,纳入到环湖赛当中。

  王连忠说,环湖赛走到今天,是每一个青海人的骄傲,自己有责任做好环湖赛工作的点点滴滴。“我们的工作就是保证赛事圆满顺利,不管从哪个角度讲,总觉得服务环湖赛是自己心里的一份责任。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号