站内检索:
 

分享到:

环湖赛来到我家乡:“我的环湖我的梦”

来源:青海日报    作者:咸文静    发布时间:2017-07-29 09:53    编辑:童洋

  青海新闻网讯 7月28日,银川,环湖赛如约而至。一大早,期待一年之后的银川市民再次走上街头,一睹这场国际赛事的风采。还未到9时,设为赛段终点的滨河新区景城公园西门附近已经挤满了围观的市民。远远望去,一身专业装备的张志君在人群中格外显眼,头盔、眼镜、骑行衣、手套再加上一辆自行车,不用多想,这位一定是个“车迷”。

  “没错,我就是喜欢自行车。其实今天为了迎接环湖赛,我们也开展了骑行活动。”张志君笑着介绍起了自己的情况。“我来自银川市合力兄弟自行车俱乐部,目前我们团队有294人。今天我们几个人来这儿,肯定是来现场助威的啊!”

  “对了,我们一行24人上个月刚刚环湖回来!24日到达西海镇,25日一大早出发,骑行了146公里到达黑马河,随后又去了刚察,最后返回了西海镇。”提起自己刚刚结束的环湖之行,张志君一边打开手机相册给记者翻看照片,一边笑着说了起来,眉眼间都透着一股喜悦。“这种经历对于我们来说太难得了!”

  今年17岁的贺旭是这个俱乐部最年轻的成员。之前从未去过青海的他一到西海镇就有了明显的高原反应。虽然上吐下泻,但却依旧坚持完成了100多公里的骑行目标。这种精神让团队中的不少人都对他连连称赞。

  但对于贺旭来说,这种精神,他是从环湖赛上学到的。

  “环湖赛第一次来银川我就来现场看比赛了,虽然过程很短暂,但跟以前在电视上看直播时的心情完全不同,很振奋,很震撼!于是我就开始对自行车运动感兴趣,开始练习。”贺旭告诉记者,随着自己对环湖赛的不断了解,他开始了解一些车手背后的故事。“这场比赛不单单是拼体力,更是对毅力的考量,俗话说坚持就是胜利。”

  “我加入俱乐部时间不长,也就一年多,可我这骑龄有小三年了!”说话的人叫李亮,也是合力兄弟自行车俱乐部的一员。

  上个月由于工作原因,没能和大家一起去环湖的他,听起兄弟们说起环湖的故事,一脸遗憾。“自从看了环湖赛,我就把我原来的山地车换了,对于骑自行车的看法也从原来的上下班代步工具转换为个人的一种业余爱好,每周末都去参加俱乐部的骑行活动,相比过去,现在我的速度更快,也更专业了!”

  “走,车队快到了,我们去前面看看!”打探到消息的张志君在道路前方喊了起来。李亮答应了一声,笑着跟了上去。临走前,李亮回头告诉记者,“明年我一定去环湖!”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号