站内检索:
 

分享到:

环湖赛第十二赛段:局势明朗 难以翻盘

来源:青海日报    作者:林玟均    发布时间:2017-07-29 09:51    编辑:童洋

  青海新闻网讯 7月28日,本届环湖赛第二场绕圈赛——银川绕圈赛。虽然赛段长度只有105公里,全部是平路,天气虽然阴晴不定,但也给力。107名运动员并不轻松,经过2个多小时的角逐,意大利日邦-维尼梵蒂尼车队2号马里尼·尼古拉斯最终折桂。青海天佑德队216号乔纳森·蒙塞夫继续锁定象征个人总成绩第一的黄色领骑衫。

  环湖赛总裁播报员邱吉金:比赛到了第十二个赛段,各个车队都比较疲惫,再加上由于第十一赛段天气原因,虽然中止比赛,但是运动员的体能消耗较大,尽管如此,大家都在奋勇拼搏,努力争取,如同之前一样,每天都在上演着一场场攻防战。总体来说,局势明朗,绿衫、黄衫、蓝衫、圆点衫均没有变化。

  这一赛段,银川凉爽的天气给赛场上的火热比拼带来一丝凉爽和振奋。比赛开始10分钟左右,乌克兰科尔斯队24号拉格库迪·谢尔盖、白俄罗斯明斯克队151号斯坦尼斯劳·巴兹库和甘肃银行队193号乔治斯·宝格拉斯3名选手突出大团。

  不同于前几个赛段的长距离、高海拔挑战,城市绕圈赛的难度挑战不大,对平路冲刺型选手来说是一次争取优势的好机会。比赛进行到第四圈时,三名领骑手依旧领先冲过第二个冲刺点,但明显势单力薄。在最后4到5公里处,3名领骑手被大团追回。最后大团冲刺。

  就中止比赛,再次做出说明:根据国际自行车联盟相关规定——路面状况,赛道状况,不适宜运动员再进行比赛,已发生不止一次摔车的情况下,可以暂停比赛。就第十一赛段天水至平凉比赛而言,路面湿滑,还有泥泞,造成多起摔车。

  但是在没有宣布停赛之前,由于在完成比赛163公里处,两个途中冲刺点和一个3级爬坡点的比赛即成实事,所以,冲刺、爬坡成绩有效。除此之外,第十一赛段没有当段成绩。因此,在第十二赛段发枪之前,组委会进行了一场特殊的颁奖礼。所谓中止比赛,国自盟规定:一是中止比赛后,不再继续进行;二是规定在大集团中摔车运动员超过半数,必须中止比赛,等受伤人员、自行车修理处理完毕后,重新起跑。重新起跑时,如有领先小组,按领先时差,领骑选手先行出发,大集团再重新出发。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号