站内检索:
 

分享到:

聚焦环湖赛·直击赛事 银川绕圈赛:来到这,想起他

来源:青海日报    作者:王宥力    发布时间:2017-07-29 09:52    编辑:童洋

  青海新闻网讯 没有意料中的高温,反而是习习小风带来的凉爽,这天气,今年就像是倒了个个儿,给了大家一个完全不一样的夏天。

  昨天,本届环湖赛迎来了银川绕圈赛,看得出来队员们状态非常轻松,领骑衫归属已无悬念,因此队员们就如在秀场一般,在银川宽阔的赛道上一展风采。银川绕圈赛只有105公里,但因为受到侧风影响,比赛还是持续了两个多小时。比赛开始不久,乌克兰科尔斯队24号拉格库迪·谢尔盖、白俄罗斯明斯克队151号斯坦尼斯劳·巴兹库和甘肃银行队193号乔治斯·宝格拉斯就突出大团开始单飞,三人配合行进不断拉大和大团的距离,并顺利地拿下了本赛段的两个冲刺点。

  大团追击速度虽然在不断加快但也相对保持平稳,前方由阿塞拜疆希耐基巴库队和乌克兰科尔斯队领骑,紧随其后的就是青海天佑德车队,比赛除了精彩、刺激就是壮观。车队就像一条长龙,在马路中间来一个“神龙摆尾”,又像一道闪电般划过,无愧于“力与美”的完美结合。

  比赛毫无悬念地形成大团冲刺,但在最后,意大利日邦-维尼凡蒂尼车队终于表现了一把职业队的“虎威”,而队中的意大利车手也显示出了强劲的实力,分别由2号马里尼·尼古拉斯和4号贝拉托·贾科莫拿下本赛段第一、第三名,和他们一同登上领奖台的还有日本UKYO车队83号乔恩·贝拉斯图里。

  看到颁奖台上意大利人喷洒的香槟,不禁让我们在此时此刻想起了另外一名意大利车手,他就是今年青海天佑德车队签约的外援丹尼尔·科里,他在第五赛段因伤退赛,遗憾地离开了赛场。了解丹尼尔的人都知道,他是顶尖的冲刺手,后发力量非常强。上届环湖赛丹尼尔就是在银川绕圈赛上最后一个冲刺点成功地干掉了乌克兰科尔斯队的布茨·维塔利,打破连续8个赛段绿衫没有易主的神话,成为第十五届环湖赛的“冲刺王”。

  现在,又是在银川,他的母队维尼凡蒂尼车队成为银川绕圈赛的大赢家,可是丹尼尔却在遥远的米兰,遥祝青海天佑德车队冲向最后的总冠军,试想如果丹尼尔依旧拼搏在赛场上,或许结果又是另外一番景象。但不论如此,我们都感谢丹尼尔为青海天佑德车队付出的汗水,也祝愿他早日康复回到青海,和队友们重新出发。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号