站内检索:
 

分享到:

聚焦环湖赛:环湖赛让车手“吃不消”

来源:西海都市报    作者:赵俊杰 朱西全    发布时间:2017-07-30 08:57    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 环湖赛是一项高难度的洲际自行车赛事,选手需要克服高海拔、长途跋涉带来的困难。每个赛段,陆续有选手退赛。据统计,共有40名选手因伤病、体力透支等困扰,陆续退出比赛。

  昨日,是本届环湖赛继西宁、银川之后的第三个绕圈赛,坚持比赛的车手只剩下106名。一名退赛的外籍车手告诉记者,自行车运动是一项艰难的比赛,选手需要有十足的耐力和体力支撑。而对众多第一次参加环湖赛的选手来说,他们面对的困难更多,首先在短时间内适应高海拔带来的挑战。其次,环湖赛赛程长,选手需要做好长时间作战的准备。

  这位选手表示,环湖赛是国际顶级自行车赛事。对各国自行车运动员来说,环湖赛是一年中较为艰难的挑战,即便困难重重,仍有车队报名参赛,这就是环湖赛的魅力,他希望明年再来参加环湖赛。

  来自意大利的一名车手说,环湖赛不仅海拔高,地势特别复杂,多变的比赛节奏也让他很不适应。尤其是祁连爬坡赛,是他至今遇到的难度最大的赛段。不过还是很感谢环湖赛能给他一个这样的平台。因为他觉得正是有了这些困难和挑战,才能吸引更多的优秀运动员前来参加比赛。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号