站内检索:
 

分享到:

环湖知识:领骑衫印制的秘密

来源:西海都市报    作者:西全 占轶 俊杰    发布时间:2017-07-30 08:57    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 在环湖赛的颁奖仪式上,每天的领骑衫获得者都将穿上新的领骑衫。领骑衫上,还有车队队标及相关信息。曾有观众问,是不是比赛前给每个车手都会准备各色领骑衫呢?答案是否定的,那样既麻烦,也会造成很大的资源浪费,毕竟一件领骑衫价格也不便宜。

  其实,每天的领骑衫都是比赛结束,裁判团发布成绩以后才印制的,在短短几分钟的时间内,印制领骑衫也是个技术活。据领骑衫负责人员介绍,当车手冲过终点线后,颁奖工作人员就会第一时间得知获得各色领骑衫的车手以及他们所属的车队。之后,工作人员就会立即用一台名为热转印机的设备,将车队标志印到相应颜色的领骑衫上。印制的过程需要温度、压力和时间这三个要素。通过发热板发热,用一定的压力将转印纸和转印物料贴合在一起,持续若干秒后,转印纸上的车标就会在持续高温作用下,被转印在领骑衫上面。

  记者在领骑衫制作现场看到,工作人员用一块白布代替领骑衫,将其放在热转印机上,再将车队标志平铺在白布上,然后拉下加热板压在上面,再经过高温压制10秒后,一件领骑衫就制作成功了。虽说领骑衫印制过程特别简单,但这也是个技术活,要根据衣服的布料控制好温度,否则就会烫伤衣料。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号