站内检索:
 

分享到:

聚焦环湖赛:青海天佑德车队首获个人总冠军

来源:西海都市报    作者:西全 占轶 俊杰    发布时间:2017-07-30 08:57    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 14天,经过十三个赛段的鏖战,7月29日,2017第十六届“青海农信杯”环青海湖国际公路自行车赛在中卫迎来了收官战,青海天佑德车队从第五赛段开始,一“黄”到底,收获了环湖赛历史上的首个总冠军,书写了新的青海“骑”迹。

  本届环湖赛的收官之战中卫绕圈赛,全程111公里。车队从中卫市沙坡头区中央大道迎闫公路十字路口开始骑行,到达13.3公里后进入环绕中卫市政府广场的绕圈路段,每圈12.2公里,共骑行8圈。赛道全程海拔在1220米左右,海拔平稳,其中在骑行至第三圈、第五圈和第七圈时分别设有三个途中冲刺点,终点设在平安大道政府广场。

  9时,比赛开始后,不断有车手尝试突围,但一直被大团紧咬,比赛队伍以大集团行进,平均时速每小时50公里。

  比赛进行到30多公里时,23名车手突围成功,形成一个领先集团,领先集团在哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队车手格迪驰•叶午格尼的带领下率先通过第一冲刺点。

  第一冲刺点过后,大团发力追回了领先集团,意大利日邦-维尼梵蒂尼车队爱德华•格罗苏领先通过第二个途中冲刺点。第二冲刺点过后,又一个10人领先集团形成,但领先优势并不明显,第三冲刺点过后,大团便将他们追回。

  最终,经过2个多小时111公里的骑行,来自哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的格迪驰•叶午格尼以2小时13分58秒的成绩夺得最后赛段的冠军,土耳其托库队车手艾哈迈和德国助力车队的梅伦•特肖梅分获赛段第二、三名。

  中卫绕圈赛的比赛结束后,青海天佑德队的216号车手乔纳森•蒙塞夫成为本届环湖赛的最大赢家,以41小时19分30秒的总成绩成为本届环湖赛的总冠军,穿上象征个人总成绩第一的黄衫;来自哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队的车手格迪驰•叶午格尼收获了象征亚洲最佳的蓝衫;象征冲刺积分的绿衫由来自土耳其托库队的车手艾哈迈抢得,象征爬坡王的圆点衫由台北RTS-脉腾洲际队的奥尔特加•拉米雷斯斩获;团体总成绩第一名是科威特卡图舒队,亚洲团体第一名由哈萨克斯坦阿斯塔纳维诺队夺得。

  值得一提的是,在本届环湖赛期间,三支东道主车队都取得了骄人的成绩。在累计团体成绩排行榜上,宁夏体彩高居第五位,青海天佑德车队也以第十三名的成绩创了16年环湖赛历史上的最好成绩,甘肃银行队以第十四名的成绩紧随其后。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号