站内检索:
 

分享到:

聚焦环湖赛·独家解说:群英争霸 尘埃落定

来源:青海日报    作者:林玟均    发布时间:2017-07-30 08:57    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 14天,来自世界各地的自行车手不畏高海拔,高难度的竞技,艰苦征战3347公里,第十六届“环湖赛”在世人的关注中鸣枪收兵。

  14天,群英争霸,无论谁笑到最后,英勇的骑士们都是这里最大的赢家。无疑,青海本土车队——天佑德队梦想成真,收获环湖赛16年来第一个总冠军。

  7月29日,第十六届环湖赛进入最后收官之战——第十三赛段中卫绕圈赛。看似简单的城市平路绕圈赛,却依旧抢夺激烈。

  环湖赛总裁播报员邱吉金:

  收官战中卫绕圈赛,全程111公里,设有三个冲刺点。赛道全程海拔1220米左右,海拔平稳。

  这一赛段的比赛,除了夏日的高温考验外,完全没有难度所言,大团刚一发枪突出,前方就出现多次进攻、再进攻。比赛进行到30多公里时,23名车手突围成功,形成领先集团。随着比赛的进行,领先集团的优势并不明显,最终大团冲刺。

  14天、13个赛段,可贺可喜、可圈可点,当属青海队创造了历史,连续8个赛段收获黄衫,环湖赛16年的辉煌聚焦于此。不难看出,青海队的发展变化,正是环湖赛提升变化的一个缩影。

  整个比赛顺利圆满完成。除了第十一赛段客观原因以外。从十三个赛段的情况看,各个参赛队的水平相对接近,虽然在海拔高、难度大的情况下,成绩有所差别,但凭借各队队员的拼搏精神,基本大集团冲刺,这一点说明,参赛队的竞技水平相当,比赛战术的应用也有所提高。

  从比赛组织来看,细节上、技术上的提高,还有待改善。尤其是路牌、指示箭头设计、护栏摆设等都还不够理想,看似小问题,但绝对不能忽略。

  自行车比赛需要的是观众的参与,这才是这项运动的最大魅力。希望在今后的比赛中,在保证安全的情况,吸引大量的群众来观看,这也是对运动员的激励。

  第十六届环湖赛对青海本土车队——天佑德队来说,可谓是“天佑”天佑德队,天时、地利、人和,取得这样辉煌的成绩,在16年环湖赛的历程里,写下了历史的篇章,令青海人骄傲和自豪。

  值得一提的是,中国三支车队中有中国队员6名,其中青海队四名,从中看出,青海队在通过大型比赛,引进有势力的外援,逐渐带动本土运动员提升技术,尤其是今年对本土运动员竞技水平的提高将有极大的促进作用。

  终点,起点……环湖赛,一直在路上!

  追梦丝路,激情飞扬,百年环湖……让我们期待明年再相聚!

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号