站内检索:
 

分享到:

牢记嘱托 逐梦前行——写在总书记视察青海一周年之际

来源:西海都市报    作者:赵俊杰    发布时间:2017-08-21 09:52    编辑:马振龙

  青海新闻网讯 这是一次让人不能平静的回望。

  2016年8月22日至24日,习近平总书记来到青海,进车间、访农户、下田间、问民生、谋发展,与干部群众促膝而谈、深入交流,望闻问切,把脉青海发展——

  “青海生态地位重要而特殊,必须担负起保护三江源、保护‘中华水塔’的重大责任。要坚持保护优先,坚持自然恢复和人工恢复相结合,从实际出发,全面落实主体功能区规划要求,使保障国家生态安全的主体功能全面得到加强。”

  “脱贫攻坚任务艰巨,使命光荣。各级党政部门和广大党员干部要有‘不破楼兰终不还’的坚定决心和坚强意志,坚持精准扶贫、精准脱贫,切实做到脱真贫、真脱贫。”

  ……

  总书记的嘱托飞跃巍峨的昆仑山,掠过奔腾的长江、黄河,浸润着590万青海人的心田。

  谆谆嘱托重如千钧,殷殷期望言犹在耳。一年来,省委、省政府带领全省各族干部群众,坚持用“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求在高原大地落地生根,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海凝聚一股强大的精神动力。

  这一年,生态文明建设取得瞩目成就,可可西里成功申遗、三江源国家公园体制试点顺利推进;

  这一年,脱贫攻坚作为第一民生工程,结出硕果,全面完成年度脱贫攻坚任务;

  这一年,民生福祉持续增进,教育、医疗卫生、就业服务能力得到提高,群众幸福感进一步得到提升;

  这一年,经济结构持续优化、基础设施持续加强、协调发展持续提升、改革开放持续深入,全省经济社会发展总体平稳。

  回访总书记走过的地方,我们欣喜地发现,变化源于细节的改变,整体的改善。这份变化,写在每个人真诚的笑脸上,幸福的生活上。

  凡是过去,皆为序章。过去一年,青海各族人民在殷殷嘱托中发奋,在殷殷嘱托中前行。这嘱托是号角、是激励!在新一轮加快发展、加快脱贫的征途上,一步一个脚印,把总书记为青海勾画的美好蓝图变为现实,奋力谱写好中国梦的青海篇章。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号