站内检索:
 

分享到:

这一年,我们在“四个扎扎实实”旗帜引领下走过

来源:青海日报    作者:戴美玲    发布时间:2017-08-21 09:52    编辑:马振龙

  大美青海,有辽阔巍峨的自然之美,也有各族群众逐梦圆梦的精神之美。

  2016年8月22日至24日,习近平总书记亲临青海视察指导工作,提出“四个扎扎实实”重大要求,亲手描绘了建设富裕文明和谐美丽新青海的宏伟蓝图,为青海指明了前进的方向,提供了根本遵循。这一指示高瞻远瞩、系统全面,不仅是青海工作的“定盘星”,更是各项事业发展的“风向标”。

  一幕幕镜头在我们的心中镌刻下了总书记对青海的殷殷关切,雨润高原、大地披绿,总书记风雨兼程,高原儿女倍感振奋。在“四个扎扎实实”旗帜引领下,青海各族儿女用实际行动把总书记的嘱托书写在青藏高原辽阔大地上。全省上下在更大范围把“四个扎扎实实”的重大要求转化为奋起直追的自强力量,以不达目的不罢休的决心,不甘落后,迎接挑战;在更宽领域把“四个扎扎实实”的重大要求转化为胸怀天下的包容力量,以海纳百川的气魄,扩大开放,赢得空间;在更高层次把“四个扎扎实实”的重大要求转化为勇于革新的进取力量,以敢为天下先的勇气,破解难题,创新发展。

  这一年,我们扎扎实实推进经济持续健康发展,把经济建设作为抓紧抓好的重大任务,克服了地处西部高原,发展底子薄、任务重,发展不平衡、不协调、不可持续的困难,践行新发展理念,推动经济发展由主要依靠矿产资源开发向绿色低碳循环迈进,发展的层次不断提升。经济保持中高速增长、产业向中高端迈进,发展新局面不断开创。农牧业生产平稳运行,工业生产平稳增长,固定资产投资平稳增长,消费品零售额增长加快,居民消费价格平稳,城乡居民收入继续增加,财政金融运行平稳,供给侧结构性改革持续加力。

  这一年,我们扎扎实实推进生态环境保护,牢记青海最大的价值在生态、最大的责任在生态、最大的潜力也在生态,始终不渝把维护好国家生态安全的重任铭记心中、扛在肩上、践于行动。牢固树立生态保护优先的理念,全面推进生态文明先行区建设,加大生态保护力度,强化环境综合治理,发展的优势逐渐显现。坚持多还老账、不欠新账,重大生态工程实施、环境综合整治和生态文明制度改革力度加大,城乡面貌有了新的改观。

  这一年,我们扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理,牢固树立以人民为中心的发展思想,把增强人民福祉、促进人的全面发展作为发展的出发点和落脚点,坚持底线、突出重点、改善制度、引导预期,围绕教育、就业、社保、医疗等民生关切,通过制度创新、政策创新、组织创新,使有限的资源发挥最大效益,在民族团结进步创建活动的基础上,全面推进民族团结进步先进区建设,发展的成果更多惠民,发展的环境愈发向好,各族群众公平感、安全感和幸福感增强。

  这一年,我们扎扎实实加强和规范党内政治生活,牢记严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础工作,是全党的重大任务。注重思想建党和制度治党相统一,管党治党从宽松软走向严实硬,全面加强和规范党内政治生活,深入解决党内存在的一些突出问题和矛盾,坚持“两个生态”一起抓“,两个责任”一起扛,在保护好自然生态的同时,打造政治生态上的绿水青山,把理论武装摆在更加突出位置,坚持不懈严格党内政治生活,建设高素质的干部队伍和人才队伍,大力实施人才强省战略,持续推进“三基”建设,发展的保证更加坚强。

  这一年,面对新形势新任务,省委认真贯彻落实习总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步深化省情认识,探索贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求的方法路径,提出了以推进“四个转变”落实“四个扎扎实实”的方法路径,以新视野谋划新思路,以新举措推动新发展,主动转、加快转,努力在“四个转变”中不断开辟青海发展的新境界。

  应该看到,当前我们发展的机遇更多、挑战更多、目标更高、任务更重,这就需要我们坚定不移地高举“四个扎扎实实”旗帜,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,推动发展不停步,造福人民不懈怠。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号