站内检索:
 

分享到:

西宁市政协办公厅集中学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

来源:西宁晚报    作者:马暾    发布时间:2017-09-03 22:44    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 日前,市政协办公厅召开专题会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。机关各处室负责同志深入交流了学习心得。

  会议认为,习近平总书记"7·26"重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。学习贯彻"7·26"重要讲话精神首先在学,关键在做,要读懂学好悟透精神实质,以学促做、知行合一,不断推进办公厅工作上台阶上水平。

  会议要求,深入学习领会、贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实把讲话精神贯彻落实到市政协履职尽责的工作实践中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。在学深悟透上下功夫。要以高度的思想自觉和行动自觉学习贯彻重要讲话精神,务求学好、学深、学透。把学习“7·26”重要讲话精神同学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略结合起来,尤其是与学习习近平总书记视察青海重要讲话精神结合起来,与学习省第十三次党代会、市第十四次党代会精神结合起来,真正做到内化于心、外化于行。在提高站位上下功夫。要从思想深处、灵魂深处,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,具体到西宁实践,就是把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,时时处处对表“四个意识”,对标“两个绝对”要求,坚定政治立场,提高政治站位,增强政治能力,保持高度的政治敏锐性和政治辨别力。在工作结合上下功夫。把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神体现到“两学一做”学习教育和正在开展的“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”主题教育实践活动中,坚持学以致用,不断提高办文办事办会能力和水平,推动政协机关各项工作有新提升。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号