站内检索:
 

分享到:

如何保护手机的支付安全

来源:青海新闻网综合    作者:    发布时间:2017-09-14 19:40    编辑:雒婷

  随着智能手机的发展,越来越多的生活与工作都可以通过手机完成。手机支付如何保障安全是许多用户关注焦点。普通消费者究竟应该如何提高自己的“安全系数”?业内专家给出了以下建议。

  一是要给支付账户设置单独的、高安全级别的密码,给手机支付设置手势密码。网络支付账户、网银账户为大家保管资金,其密码需要特别对待。如账户登录名与其他网络账户一致,务必保证密码不同,且不要明文保存于联网的电脑中,防止木马窃取。在安装手机支付客户端之后,应该遵照支付公司的提醒,给支付客户端设置手势密码等安全防护,以提高安全性。

  二是不越狱、不给手机乱装软件。下载支付应用客户端,必须在官方的软件商店或者软件官方网站下载,确保来源的安全。

  三是支付应实名认证。一方面可以增加服务功能,另一方面安全性也更高。尤其是重置密码时,实名认证后的用户会要求验证更多的细节,提高了安全性。

  四是谨慎保管个人的身份证、银行卡、手机验证码等隐私信息。在一些不熟悉的网站或其他场合使用时,需谨慎填写个人的身份信息、银行卡信息,以避免不必要的泄露。如涉及手机验证,绝对不能把手机验证码提供给任何人。

  五是不点击不明链接,不安装不明文件。尤其是扫描二维码的时候,一定要看清楚识别出来的内容。一旦发现有异常,就中止操作。

  六是丢失手机后应电话给运营商和支付服务商挂失。当手机丢失或被盗之后,第一时间应该打电话给手机运营商,告知手机丢失,需要挂失SIM卡,以防被用于其他用途;其次如果有银行卡、支付宝等的绑定,也应该及时打电话给上述服务商,进行相关业务的冻结。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号