站内检索:
 

分享到:

怎样保护网上炒股安全

来源:青海新闻网综合    作者:    发布时间:2017-09-14 19:40    编辑:雒婷

  随着生活工作节奏的加快,上班的投资者很少会去交易所进行交易了。而且电脑、网络逐渐走进了家庭生活当中,很多的投资者已经运用网络炒股了。网上炒股因为其方便、快捷、安全的优势日渐受到广大投资者的青睐。

  但是网上炒股作为一种理财工具,大多数投资者对其缺乏一些较深层次的正确的了解,防范风险的意识就像炒股的风险防范一样弱小,有时候会因为使用操作不当等原因,会使股票买卖操作失误,甚至发生被人倒卖股票、盗取账号的现象。因此,掌握一些必要的注意事项,对于确保网上炒股的正确和资金安全是非常重要和必须的。

  第一项,要正确设置交易密码。如果你的证券交易密码泄露,他人在得知你的资金账号的情况下,就能够轻松登录你的账户,严重威胁个人资金和股票的安全。所以,对网上炒股者来说,必须高度重视网上交易密码的保管,设置的密码忌用吉祥数、出生年月、电话号码等容易破译的数字,并应定期修改和更换。

  第二项,谨慎操作。网上炒股开通协议中,证券公司要求客户在输入交易信息时必须准确无误,因此造成损失的话,证券公司概不负责。因此,在输入网上买入或卖出信息时,一定要仔细地核对股票代码、价位(元、角、分)以及买入(卖出)选项后,方可点击确认。不能认为自己输入的肯定是正确的就忽略确认内容,这是一大忌。

  第三项,莫忘退出交易系统。交易系统使用完毕之后,如不及时退出,有时可能会因为家人或同事的误操作,造成交易指令的误发。如果是在网吧等公共场所登录交易系统,使用完毕之后更注意要立即退出,以免造成股票和账户资金的损失。一般来说,在进行交易或者查询的时候进入系统,其他时候莫要进入!不要因为登陆系统花时间而丧失机会,这种想法是要不得的。

  第四项,网络安全,注意防黑防毒。目前网上黑客猖獗,病毒泛滥,如果电脑和网络缺少必要的防黑、防毒系统,一旦被“黑”,轻者会造成电脑瘫痪和数据丢失,重者会造成股票交易密码等个人资料的泄露。因此,安装必要的防黑防毒软件是确保网上炒股安全的重要手段。每隔一段时间(这段时间不固定)进行一遍安全扫描,确保电脑没有生病。

  第五项,尽量不要用别人的电脑或网吧的电脑登录炒股系统,以确保帐号和资金的安全。公用电脑安全性较低,常感染病毒或被挂马。

  对于电脑操作非常好的人来说,这不是问题。但是对于电脑操作不是很熟练的投资者就一定要注意这些事项,不要因为一时的疏忽而产生大的问题。当然,网络炒股的安全性在炒股方式中还是比较高的,只要注意一些细节就可以了。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号