站内检索:
 

分享到:

江海梅:积极传播正能量 努力营造清朗的网络空间

来源:玉树发布    作者:    发布时间:2017-09-19 14:35    编辑:李娜

  为进一步加强网络安全意识,发动全社会参与维护网络安全,9月18日下午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,2017国家网络安全宣传周玉树活动在康巴艺术中心启动。州委常委、宣传部长江海梅出席。  

  

  据了解,18日至24日,州网络安全和信息化领导小组成员单位将通过集中宣传、展板展示、发放宣传册、走进校园、走进群众集中活动场所、开展网络安全咨询等多种形式,普及网络安全知识和技能,提升网络安全意识和防护水平,筑牢网络安全屏障,维护网络安全秩序。

  

  随着信息技术不断发展,信息基础设施广泛普及,越来越多的人们进入了互联网时代。互联网是一把双刃剑,既对人们的学习方式、生产方式、工作方式与生活方式产生巨大而深刻的影响,带来前所未有的便利,同时也造成了不容忽视的安全隐患。网络攻击、网络诈骗、网络窃密、网络传销、网络谣言、网络黄赌毒等各种非法活动危害国家利益,破坏社会稳定,侵犯人民生命财产安全。维护网络安全、规范网络秩序、净化网络环境势在必行,迫在眉睫。

  江海梅指出,维护网络安全是一项复杂的系统工程,责任重大,使命光荣,需要全社会共同努力。网络作为包罗万象的信息大平台,网络力量的冲击日益凸显,网络舆论的影响力不断攀升,各种思潮在网上相互激荡、交锋碰撞,深刻影响网民的价值判断,非主流文化的消极负面影响不可低估。当前玉树意识形态呈现出开放化、网络化、多元化、群体化、区域化特征,各种杂音和噪音时有发生。

  江海梅强调,各级网络安全和信息化领导小组成员单位要各司其职、各负其责,在做好网络安全宣传常态化机制的同时,全面完成维护网络安全的各项任务。广大网民要深入学习网络安全法规和网络安全知识,把自己培养成为有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯,有必备的防护技能的“四有”网民,坚持依法上网、文明上网,积极传播正能量,坚决杜绝各种违法和不良行为,努力营造清朗的网络空间,为党的十九大胜利召开提供有力的网络安全保障。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号