站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 喜迎十九大 / 辉煌中国

分享到:

《辉煌中国》第一集《圆梦工程》

来源:央视网    作者:    发布时间:2017-09-27 10:23    编辑:李娜
 

  第一集圆梦工程

  时光如水,日月如梭。

  时间总是按它的规律悄然运转,但它也总能够定格下那些重要的历史瞬间。

  2012年,新一届中央政治局常委记者见面会,习近平总书记:“在这里,我代表新一届中央领导机构成员,衷心感谢全党同志对我们的信任。我们一定不负重托,不辱使命!努力向历史、向人民交一份合格的答卷。”

  五年过去,13多亿中国人民收到了这样一份答卷。

  2013年到2016年,中国国内生产总值平均增长达到7.2%,这是环顾全球无可企及的成绩单。中国人民有了更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

  这五年,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个奇迹般的工程,正在托举起中华民族伟大复兴的中国梦。

  一座中国桥,改写世界经济格局!

  全球因此多了一个经济增长极!

  港珠澳大桥,全长55公里,由跨海桥梁和海底隧道组成,是目前世界上最长的跨海大桥。

  对于这个东方大国来说,这55公里连接的不仅仅是粤港澳三地,未来因它而形成的5.6万平方公里的区域,将是继东京湾区、纽约湾区、旧金山湾区之后,世界经济版图上又一个闪耀的经济增长极。

  这个超级工程,堪称世界桥梁建设史上的巅峰之作。

  在它身上,凝结着过去数十年中国桥梁设计、施工、材料研发、工程装备等各项成果。

  这是一次中国实力的集中展示。

  港珠澳大桥总工程师林鸣:“过去干工程是有什么装备设计什么样的方案,你今天看我们港珠澳(大桥工程),你想怎么干,我们国家现在都有能力制造一些专门的东西能够干成。”

  大桥贯通后,从香港到内地单程仅需30分钟。作为龙头,2020年,粤港澳大湾区将形成以珠江至西江经济带为腹地,带动中南、西南发展,并辐射东南亚、南亚的经济大格局,这是中国经济战略布局的一次伟大创举。

  中国大桥有多牛

  天堑变通途,一座座中国桥,正为它赋予新时代的注解。

  杭州湾跨海大桥、厦漳跨海大桥、平潭海峡大桥、青岛跨海大桥,中国的跨海大桥,都已经是世界级的。

  同样在刷新世界纪录的还有中国的跨江大桥。武汉长江大桥之后六十年,贯通中国南北的跨江通途建设不断提速。今天,仅在长江上已建好和在建的桥梁就突破了100座。

  丹昆特大桥,世界第一长桥。跨越公路、铁路、水路,打开了长三角经济要素流动的新通道。

  大胜关大桥,世界上设计时速最快的铁路大桥,京沪高铁的重要越江通道。

  天兴洲大桥,长江上的新枢纽,光是高铁每天就要通过260多趟。

  除了跨海大桥、跨江大桥,打通一个个偏远断点,让中国经济血脉变得更加畅通的,还有这些西部大山里的中国桥。

  2013年,习近平总书记考察矮寨特大悬索桥时赞叹:“你看那高度,你看那高度。也是一个很有特色,是吧,别具一格的这样一个桥。”

  北盘江大桥,相当于200层楼高,它连接起黔川滇三省交界最后一个高速公路断点。

  美丽的天山中,果子沟大桥解决了伊犁河谷数十年的出行难、运输难,现在伊犁州能够全天候直通乌鲁木齐。

  上海到瑞丽的国道主干线上,峡谷里的坝陵河大桥现在是全世界低空跳伞爱好者们最爱的地方。

  一座座新颖奇特的现代桥梁,正在重塑中国经济地理的新标志,勾勒出中国经济运行效率的新版图。

  中国百年梦想成真

  226座隧道、396座桥梁连起一条“世纪铁路”

  兰渝铁路的建设构想,一百年前,就出现在孙中山先生的《建国方略》中。

  从兰州到重庆,850公里,不仅要翻越海拔3000米的秦岭,而且沿途地质状况之复杂,堪称中国铁路建设史之最。

  没有足够的技术实力,这条铁路就只能停留于想象。

  但现在,工程师们有了一个很有魄力的解决方案。用226座隧道、396座桥梁实现穿越。

  胡麻岭隧道二号洞,被视为“鬼门关”。不到14公里的隧道一挖就是八年,最艰难的时期,每天只能掘进半米。

  在泥汤里挖隧道,就这样一寸一寸地艰难推进,但再难也得挖通!

  2017年6月,胡麻岭隧道贯通。

  从兰州到重庆,过去走公路要22小时,现在只需要6小时。

  这条铁路将成为继京广线、京沪线之后,第三条纵贯中国南北的铁路大动脉。从西南地区出发的中欧班列,也要通过这里,国际货运时间将节省11个小时。

  大路朝天,中国智慧攻克道道险关,与此同时,超强的装备也在不断刷新中国速度。

  正在建设的郑万铁路,连接中原和西南的高速客运大通道。

  这台中国自主研发的新型运架一体机,完成一榀900吨的箱梁架设只需要3个小时,这是目前全世界最快的架设速度。

  这些三十岁出头的年轻人,参与修建的世界级铁路工程,比国外工作了三十年的工程师还要多。

  装备、技术、人才,这是创造中国品质、中国速度的实力和底气。

  2.2万公里的中国高铁

  总里程超过第2至第10位国家的总和!

  逢山修路,遇水架桥。

  登上最美铁路,体验大美中国,已经是百姓最爱的旅游项目。

  海南环岛高铁,是列车与大海的美丽邂逅。

  兰新高铁,尽览西部风情。

  哈大高铁,冰天雪地里的“黄金线路”。

  京津高铁,成就了30分钟城市圈。

  京广高铁,2294公里的旅程,八个小时甚至可以体验四季变换。

  12.4万公里的中国铁路营业里程,穿越繁华都市,纵横田野阡陌。

  2.2万公里的中国高铁,总里程超过第2至第10位国家的总和,其中近六成都是这五年建成的。

  “八纵八横”高速铁路网的宏大蓝图被清晰勾画。中国的目标,是到2020年,将高铁总里程提升到3万公里,覆盖80%以上的大城市。

  中国高速公路总里程13.1万公里

  位居世界第一

  与铁路网交相映衬,每年超过1万亿元铺就的中国公路网,向更远处延伸。

  这是网友们眼中的中国最美公路,流动的风景让人着迷。

  京新高速,世界上穿越沙漠戈壁最长的高速公路。

  鹤大高速,春天、秋天,领略完全不同的风景。

  川藏公路北线,雀儿山隧道贯通,曾经山鹰都飞不过的山峰,现在10分钟就能翻越。

  梦幻、壮美、蜿蜒、惊艳。

  中国高速公路总里程13.1万公里,位居世界第一。

  咱们的出行标配——

  高铁:外国人最想带回家的“中国特产”

  让中国奔跑起来,中国车,正在给经济换装新引擎。

  2017年6月25日“复兴号”下线,与日本、德国等高铁强国相比,今天,中国在高铁技术领域已不逊色于任何一位竞争对手。

  “复兴号”涉及的高速动车组254项重要标准中,中国标准占到了84%。

  2015年习近平总书记考察中国中车长春轨道客车时称赞:“高铁,中国产的动车,这个是中国的一张亮丽的名片。”

  “复兴号”的身材很完美,这使列车运行时的阻力、能耗和噪音都明显下降。

  运行时速高达350公里,从北京到上海只要4.5小时左右。

  这些外国乘客,都是专程来体验和感受的。

  高颜值、高速度。中国高铁是他们眼里中国的“新四大发明”,是最想带回家的“中国特产”之一。

  高速行驶的列车上,4枚硬币稳稳立住。中国高铁的平稳、舒适已经被无数网友点赞。

  从中国制造迈向中国创造,中国车率先完成了漂亮的转身。

  大洋彼岸的波士顿,中国陆续拿下的地铁订单,已经超过了400列。

  2014年李克强考察湖南时说到:“越来越多的全球订单,向中国汇聚,中国的创新成果正被全世界分享。”

  中国制造

  搬运着这个世界

  作为重要的战略支点和枢纽,港口是衡量一个国家综合国力的重要标志。

  中国正加速融入全球产业链,参与全球分工。近五年,中国货物进出口总额占世界的比重,始终位居前两位。

  作为全球贸易的主角,更加高效的港口和超越以往的港机装备,正牵引着全世界的目光。

  上海,振华重工生产基地,世界上最大的港机制造基地。超过100台颜色不一的港机,每一种颜色将被运往不同国家、不同港口。

  这是美国制造业最不愿意看到的一个场景,想尽办法遮住“振华港机”的标志,但结果还是这样尴尬。

  中国港机装备全球份额已经从五年前的70%,增长到82%。纵览全球每一段海岸线,中国制造,也只能是中国制造在搬运着整个世界。

  但中国工程师们并未就此满足。

  全球最大的货轮正沿着世界上最繁忙的航线航行,目的地,中国上海洋山港。

  这艘装载着1.9万个集装箱、相当于20层楼房高度的巨轮,仅仅是洋山港每天要迎送的十余艘远洋货轮之一。

  作为世界第一大贸易国,这个星球上有近四分之一的贸易额在中国产生。

  持续增长的吞吐量,要求中国的港口必须再提速。

  洋山港四期正在建设,它将是全球规模最大、最先进的全自动化码头。

  码头装卸现场,只见吊车和自动导引运输车忙碌,却空无一人。

  未来这里的生产控制只需要9个人。

  码头和堆场就像一个巨大的“棋盘”。

  这些自动导引运输车,会根据地下埋藏的61199根磁钉,感知自己的位置。

  未来会有130辆这样的自动导引运输车同时工作,它们要根据实时装载需要和路况,选择最经济的路线。

  智能码头作业效率可以提升30%,意味着目前世界上最大的集装箱船,在这里装卸能比以前节省10个小时。

  未来,洋山港所在的上海港,年吞吐量将突破4000万标准箱,这将是美国所有港口吞吐量的总和。

  这仅仅是中国融通全球的枢纽之一,全球吞吐量排名前十的超级大港,中国已经包揽了七席。

  宁波舟山港,2016年刷新吞吐量纪录,成为全球第一个九亿吨大港。

  内河第一大港苏州港,江海河联运让这里的内河吞吐量增速位列全球之首。

  海岸线的南端,广州、深圳与香港三个国际深水良港紧紧相连。它们手挽着手,为珠三角数以百万计的工厂助力,让世界爱上中国造。

  天津港,中国北方的港口群,也在壮大。这里有全球航道等级最高的人工深水第一大港。

  秦皇岛港,这里有全球最大的煤炭码头。

  青岛港董家口矿石码头,有全球最大的40万吨级矿石码头。

  青岛港原油码头还有全球一流的45万吨级原油码头。

  巨轮远航,向海而生。

  中国网有多强

  光缆线路总长3041万公里,世界第一!

  进入21世纪,信息资源日益成为重要的生产要素和社会财富,信息掌握的多寡也成为国家软实力和竞争力的重要标志。

  中国的互联网用户已经有7.51亿人,比2012年增长超过了30%,全球第一。

  中国已经将5G商用时间锁定在2020年,全球领先。

  没有信息化就没有现代化,让互联网发展成果融进百姓的笑容,让中国先进的技术服务世界。

  2015年第二届世界互联网大会上,习近平总书记提出:“可以说世界因互联网而更多彩,生活因互联网而更丰富。我们的目标就是要让互联网发展成果惠及13多亿中国人民,更好地造福各国人民。”

  中国已经建成全球规模最大的4G网络,竖起299万个基站,拥有8.9亿用户。这片土地上,光缆线路总长已达3041万公里,全球第一,其中有60%都是这五年铺设的。

  世界上最大的水利工程

  中国从南到北搬运了770个西湖

  中国的版图上,组成中国网的还有这些大工程。

  南水北调东线一期工程2013年通水,山东博兴,一渠清水从1000多公里外的长江奔流而来,全力保障胶州和鲁北大地。

  南水北调中线一期工程2014年通水,北京团城湖明渠,南水北调中线工程北京的最末端。丹江口水库的优质水源一路北上,从中原大地到华北平原,充盈着沿线百姓的日常所需。

  这个世界上最大的水利工程输送的水量,已经相当于从南到北搬运了770个西湖,让超过1亿人受益,减少地下水开采8亿立方米。北京地下水16年来首次出现回升。中国水资源南北调配的宏伟构想终于变成现实。

  厉害了!穿越中国的能源大动脉

  4亿中国百姓用上了清洁能源

  穿越中国的能源大动脉,还有这里,全世界距离最长的天然气输送工程。

  西气东输二线已经全线投产,近2万公里的天然气管网,覆盖全国17个省区市和香港特别行政区,4亿中国百姓用上了清洁能源。

  五年来,一大批重大工程建设成功,大大加快了中国现代化进程。

  中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个圆梦工程铺展宏图。

  它们编织起人民走向幸福、美好的希望版图,编织起中华民族伟大复兴的中国梦。

  向着这伟大的梦想

  铿锵的中国脚步

  自信、前行!

  

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号