站内检索:
 

分享到:

河南县宣讲党中央治国理政 新理念新思想新战略接地气连民心

来源:青海日报    作者:魏爽    发布时间:2017-10-05 08:57    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 河南蒙古族自治县将党中央治国理政新理念新思想新战略宣讲同在全县开展的“爱国、感恩、团结、法治”宣讲、“圆梦中国人”宣讲紧密结合,三轮驱动,统筹推进,深受广大党员干部和群众好评。

  宣讲中,念好“实、多、活”三字经,即:宣讲内容实。紧紧围绕习总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神、省第十三次党代会精神、生态保护、精准脱贫、民族团结和省州重要决策部署等深入宣讲,取得了良好成效。宣讲形式多。打破以往“我念你听”“领读”“讲话式”等宣讲模式,通过宣传彩页、展板、挂画、视频、微信群等直观宣讲模式,让群众感受和理解十八大以来越来越好的幸福生活,从而感化自己。宣讲语言活。用“草根语言”进行宣讲,把“普通话”变为地方话,把书面语变为大白话和家常话,让老百姓听得懂、坐得住、记得牢,增强了宣讲的生动性和针对性。

  退休老党员达尔杰感慨地说:“党的政策越来越好啊!这些年我们村发生了翻天覆地的变化,以前想都不敢想的生活现在都实现了,我们对全面建成小康社会充满了希望。”宁木特镇夏拉村牧民玛多多兴奋地说:“听完明白了作为一个牧区老百姓应该怎么样为家乡、为民族团结做贡献,以前一直觉得这些和自己没关系,现在啥都清楚了。回到家我要好好讲给孩子们听。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省国际互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号