站内检索:
 

分享到:

党中央治国理政新理念新思想新战略宣讲在彩虹故乡如火如荼

来源:青海日报    作者:魏爽    发布时间:2017-10-08 08:51    编辑:朵海平

  青海新闻网讯 连日来,互助土族自治县宣讲团在党中央治国理政新理念新思想新战略宣讲活动中,采取理论宣讲促提升、曲艺宣讲重实效的方式,把“理”说到百姓的心里,深受基层干部群众的好评。

  宣讲成员紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神,结合省党代会精神,针对不同受众,深入机关、农村、学校、企业、社区,通过交流互动、现场问询等形式,开展通俗易懂、简明扼要的宣讲活动,回答听众关心关注的政策和现实问题。此外,充分发挥曲艺宣讲队的优势,调动退休党员干部、乡贤文化能人、致富带头人、大学生志愿者的作用,编排了《一江清水向东流》《共产党员是百姓的领头雁》等节目,通过花儿、三句半、顺口溜、眉户、贤孝、歌舞等干部群众喜闻乐见的文艺形式,深入田间地头、社区广场、村户院落等开展宣讲。截至目前,宣讲26场(次),受众4000多人。

  南门峡镇干部刘世德动情地说:“宣讲用接地气的话把习总书记提出的‘四个扎扎实实’重大要求、党和国家的惠民政策像春风般的温情一样吹进了我们心中,我们永生难忘。”威远镇小庄村村民席玉秀说:“依靠中央的好政策,我们村里发展旅游业,家家户户日子好起来了。我们要进一步把党中央的大政方针学习好领会好,全村百姓一门心思奔小康。”

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号