站内检索:
 

分享到:

喜迎十九大 思想上真正信仰 行动上紧紧跟随
—— 一论以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

来源:青海日报    作者:    发布时间:2017-10-09 09:16    编辑:王柯岚

  党的十八大以来,党和国家事业取得新的历史性成就,实现历史性变革,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,世界瞩目、举国认同、感同身受。

  联系青海这五年,特别在全面建成小康社会的关键时期,习近平总书记视察青海,为青海把脉定向、描绘蓝图,对青海未来发展的战略定位,使青海在全国大局中的地位作用日益凸显,“四个扎扎实实”重大要求,照亮了青海前行的道路,唤醒了各族群众的梦想,改革发展稳定不断取得新进展,呈现新亮点。

  毋庸置疑,这些成绩的取得,根本得益于习近平总书记系列重要讲话精神的指导,得益于深得全党全军全国各族人民拥戴的习总书记的掌舵领航,得益于全省各族干部群众坚定政治信仰,思想上真正地信仰,行动上紧紧地跟随,把系列重要讲话精神和十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略作为长期坚持的指导思想,坚定不移抓好贯彻落实。

  习近平总书记系列重要讲话是系统完整、逻辑严密的科学理论体系,在指导中国特色社会主义伟大实践中,产生了广泛的国际影响,彰显了强大的真理力量。以习近平同志为核心的党中央,在治国理政新的实践中,提出了一系列新理念新思想新战略,不仅内涵丰富,而且有着严密的思想逻辑,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的重要指针。

  我们要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要发扬共产党人讲认真、敢担当、善创新的优良作风,用重要讲话精神来武装头脑、指导实践、推动工作,做到真信真学真懂真用,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,把思想武装转化成推动青海发展的行动自觉和实践成果,推动全省经济社会发展不断取得新进展。

  我们要坚持以人民为中心的发展思想,用政治思维分析研究、解决问题,决策和行动努力做到符合中央要求,符合人民群众利益,符合省情实际,与人民群众想在一起、干在一起,创造性地把党中央决策部署在青海大地贯彻好落实好;要敢于担责担难担险,紧盯目标任务和重大项目,抓住党的建设、民族团结进步、生态保护、安全生产、脱贫攻坚等重大任务不放手,真抓实干,一抓到底,确保各项任务落到实处。

  只有坚定政治信仰,逐梦才有方向,做事才有激情。让我们牢固树立和自觉践行“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,着力增强坚决维护党中央权威的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号