站内检索:
 

分享到:

凝聚新青海建设的强大动力
——七论以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

来源:青海日报    作者:    发布时间:2017-10-15 09:04    编辑:孔令磊

  马克思有一句名言:“理论一经掌握群众,也会变成物质力量”。激发全面建成小康的群众力量,就要把理论武装摆在更加突出的位置,以习近平总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略的真理光芒,进一步激发全省党员干部和群众攻坚克难、干事创业的极大热情,有力推动各项工作取得新突破、新进展,为各族群众带来新福祉、新希望。

  把习近平总书记系列重要讲话精神转化为新青海建设的强大动力,重在新提升。核心凝聚力量,理论引领方向,我们要充分认识到,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是统一思想认识、明确前进方向的迫切需要,是赢得发展新优势、开创事业新局面的迫切需要,是提高党员干部队伍素养、增强驾驭复杂局面能力的迫切需要。各级党委(党组)必须站在全局和战略的高度,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重要政治任务,进一步深化学习,进一步强化理解,进一步实化运用,努力做学习的标兵、贯彻的表率、落实的先锋,持续增进政治认同、理论认同和情感认同,不断坚定政治信仰、增强政治思维、强化政治担当,切实从认识论层面深学笃用,让系列重要讲话精神激荡起全省上下众志成城、勠力同心的磅礴力量,成为各族干部群众解决青海现实问题的强大思想武器。

  把习近平总书记系列重要讲话精神转化为新青海建设的强大动力,重在新成效。为政之道,固然忧无策,但更忧有良策而不落实。站在新起点,面对新形势,领受新任务,我们要把理论收获体现为政治立场、工作思路,高举“四个扎扎实实”旗帜谋新求变,坚持“挑最重的担子、啃最硬的骨头”的工作导向,以新视野谋划新思路,以新举措推动新发展,主动转、加快转,努力在“四个转变”中不断开辟青海发展的新境界。要拿出更大决心冲破思想障碍、突破利益藩篱,深入研究解决影响改革发展的重大问题和群众反映强烈的突出问题。要敢于担责担难担险,紧盯目标任务和重大项目,抓住党的建设、民族团结进步、生态保护、安全生产、脱贫攻坚等重大任务不放手,真抓实干,一抓到底,发扬共产党人讲认真、敢担当、善创新的优良作风,把思想武装转化成推动青海发展的行动自觉和实践成果。

  未来五年,“一个同步,四个更加”的美好前景呼唤着各族群众同心同德、砥砺奋进的信心和力量,激发着各级干部一鼓作气、善做善成的决心和意志。让我们把习近平总书记系列重要讲话精神贯穿于全省经济社会发展和党的建设各方面,转化为建设富裕文明和谐美丽新青海的强大动力,一步一个脚印地以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地、开花、结果。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号