站内检索:
 

分享到:

“小手”拉“大手”呵护咱们的家园 生态文明建设宣讲走进化隆校园

来源:青海日报    作者:罗珺 甘小青    发布时间:2017-10-15 09:07    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 “谁能说说环保标语有哪些?世界地球日是哪一天?……”9月27日下午,在海东市化隆回族自治县第二小学的生态文明教育课上,面对这些通俗易懂的环保科普问题,同学们纷纷举手回答,积极和老师进行着课堂互动。

  为了让更多的孩子能够从小接受环保教育、了解生态文明、树立绿色理念,真正做到环境从小做起,省教育厅教研室组织6名教学一线名师,到化隆县第一中学、巴燕初级中学等5所学校,开展生态文明建设宣讲活动,该县103名教师、240多名学生聆听了宣讲课。

  “环保要从娃娃抓起,从小培养他们绿色生活的良好习惯,所以组织了生态文明教育进校园活动,通过学生们的‘小手’拉起家长的‘大手’,让大家一起加入保护环境中来。”省教研室老师王珣告诉记者。

  课堂上,针对中小学生年龄和认知特点,老师们利用视频播放、地图、课件展示,结合典型案例,通过“我问你答”的方式与中小学生们进行环保交流,从不同角度为学生们进行了生动的生态文明教育,同时鼓励学生积极思考,与同伴交流,发表自己的意见,宣讲活动取得了良好的教学效果。

  “把生态文明的理念宣传到校园里,有助于同学们树立正确的生态文明价值观,认识到生态文明建设的重要性,做生态文明建设的后备军,我们也希望通过孩子们的纽带作用,倡导大人们一起共同维护身边环境。”化隆县第二小学校长罗世珍说。

  “我们以后要自觉爱护环境,节约资源,不乱扔垃圾,也要让爸爸妈妈参与进来,一起保护生态环境。”宣讲会后,化隆县第二小学的学生们你一言我一语的说道。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号