站内检索:
 

分享到:

【十九大时光】我们农牧民群众又有了新希望新盼头

来源:柴达木日报    作者: 德期道玛 阿斯哈    发布时间:2017-10-20 16:40    编辑:鲁东(实习)

  青海新闻网讯 10月18日一大早,海西州德令哈市陶尔根家园活动室挤满了身着盛装的蒙古族群众。“我们早就约好了今天一起看十九大开幕盛况,这是党的大事,也是我们老百姓的大事!”五十多岁的仁青老人说,“我亲身经历了改革开放30多年来特别是党的十八大以来党的各项惠民利民政策给老百姓带来的实惠,贫困户住上了宽敞明亮的定居房,孩子上学、老人看病都不用愁。今天听了习总书记作的报告,我们农牧民群众又有了新的希望,新的盼头。”

  9点整,十九大隆重开幕,陶尔根家园活动室里,牧民群众自觉停止了交谈,怀着喜悦与激动的心情神情专注地观看,感受来自祖国心脏的最强音,用喜悦的心情表达对党的美好祝愿。收看现场秩序井然,每个村委班子、牧民群众都聚精会神,不少职工边看边记录,为习总书记的报告所打动,所鼓舞。

  “作为一名村委会工作人员,我们要通过认真学习十九大精神,以饱满的热情更加努力奋斗,认真谋划草原现代畜牧业发展,畜牧人才培养、畜牧科技转化等工作,不断提高现代畜牧业发展后劲,为建设富裕文明和谐新农村贡献全部力量。”蓄集乡伊克拉村村长卡·巴特尔说。

  牧民群众一致表示,习总书记的报告为我们今后发展指明了方向,相信以后生活会越来越好。德令哈市尕海镇陶哈村村民扎道尔吉告诉记者:“今天全国人民都在收听观看党的十九大开幕盛况,我们非常激动!十八大以来,党的方针政策,还有党的惠民政策是非常正确的、符合实际的。这几年,我们的生活有了翻天覆地的变化,我们的交通方便了,每家每户有了现代通讯工具,从毡房搬进了楼房,我们的生活环境也越来越好,蓝天白云、山清水秀,我们感到非常高兴!”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号