站内检索:
 

分享到:

省政府召开党组会议 学习贯彻党的十九大精神

来源:青海日报    作者:宋明慧    发布时间:2017-10-20 11:13    编辑:马振龙

  青海新闻网讯 10月18日,受省政府党组书记、省长王建军委托,省政府党组副书记、常务副省长王予波主持召开省政府党组会议,学习贯彻党的十九大精神。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是省政府系统当前和今后一个时期首要政治任务。

  会议强调,要深入学习领会、全面把握习近平同志所作的报告。要学习领会十八大以来五年的历史性成就和历史性变革,党的十八大以来五年的成就是全方位的、开创性的,变革是深层次的、根本性的,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革;要学习领会新时代中国共产党的历史使命,报告对“四个伟大”作了全面阐述,实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业“,四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,起决定作用的是党的建设新的伟大工程;要学习领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,坚持和发展中国特色社会主义基本方略,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好引领党和人民事业发展;要学习领会新发展理念,研究深化供给侧结构性改革,建设创新型国家,实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,加快完善社会主义市场经济体制,推动形成全面开放新格局;要学习领会以人民为中心的重要思想,不忘初心,牢记使命,中国共产党的使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是报告贯穿始终的思想脉络;要学习领会全面从严治党的重大部署,报告明确了新时代党的建设的总要求,提出了八个方面的主要任务,必须毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  会议要求,要按照党中央和省委的统一安排部署,切实抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作。省政府党组成员要带头加强学习,把报告读懂、学好、悟透,切实把思想认识统一到十九大精神上来。要牢固树立“四个意识”,必须对党绝对忠诚,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在学习和实践中全面增强“八种能力”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  与会党组成员高华、韩建华、杨逢春、张黄元和副省长匡湧围绕学习十九大报告开展学习讨论,交流学习体会。会议还传达学习了党的十八届七中全会公报和党中央、国务院有关文件。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号