站内检索:
 

分享到:

用心耕耘 描绘美丽发展蓝图
——海东各界收听收看十九大开幕盛况 热议十九大报告

来源:海东时报    作者:    发布时间:2017-10-20 16:38    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯

    18日上午,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在首都北京隆重开幕。这喜讯乘着电波,传遍了河湟大地。从庄重的会议大厅到城市广场人头攒动的大屏幕前,同心凝神,共同见证一个伟大的时刻。“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”这一刻,每一个高原儿女的心都和伟大的党一起跳动!这一刻,每一颗海东儿女的心都和党的十九大一起跳动!

  海东市民及时关注十九大相关话题

  10月18日,党的十九大的开幕在海东市引发广泛关注。市民通过报纸、广播、电视、网络等渠道,及时关注十九大相关话题。

  当日,家住乐都区文昌小区的秦晓英一早起来就打开电视,与小孙子一起收看十九大开幕式的直播。秦晓英说:“现在我们的生活越来越好了,一提起农民,再也不是年年靠老天爷吃饭,天天面朝黄土背朝天在地里干农活儿了。我们也是前几年刚从老家搬到县城,我现在一有空闲时间拿个小板凳去广场听听戏,遛遛弯儿,打打扑克牌,日子过得真是一天比一天舒坦。”

  平安区市民祝英桂表示,报告讲到了她的心坎儿上了,习总书记在报告中提到,房子是用来住的,不是用来炒的,让她听了之后特别感动。祝英桂说:“还是党的政策好啊,这是我一直坚信的信仰,沐浴在党的春风中,人都显得精神焕发!”

  在化隆的县城广场上,许多市民在广场的大屏幕前观看十九大的开幕盛况。80岁的赵兰青老太太高兴地说:“农村养老保险让俺享了福,相信党,跟党走,日子过得一定会越来越美、越来越甜!”化隆县石大仓乡支哈堂村支部书记公保说:“近年来,我们村里发生了天翻地覆的变化,90%以上的村民盖了新房子,村里建起了群众活动室、图书馆,村民养老保障、医疗保障不断完善。60岁以上的党员、65岁以上的群众都有基本养老金,我相信我们以后的生活会越来越好!”

  乐都区共和乡克什加村贫困户李拉旦激动地说:“感谢祖国,感谢党。精准扶贫开展后,我家的生活有了很大改善,平整的公路修到了家门口,两个儿子都找到了很好的工作,我养的羊从5只变成了65只,牛从3头变成了20头,标准化的圈舍和科学化的养殖方法让我家的收入增加了两倍多,现在我们每个人都充满了干劲、充满了信心。”

  报告中许多字眼,也让很多在校大学生对未来充满期待。目前在天津上大学的申务鹏发朋友圈说:“希望自己在这几年时间里牢牢掌握专业知识本领,脚踏实地,一分耕耘一分收获,明天的生活就会越来越好!”(作者:周晓华 史雅洁)

  海东市各界青年热议十九大报告

  10月18日上午,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告,在海东市共青团组织和广大青年中引起强烈反响。大家纷纷表示,将立足岗位,履职敬业,用实际行动贯彻落实十九大精神。

  众创空间创业青年张玉娟说,习总书记作的报告中提到“要坚持人与自然和谐共生”,这一点我深有体会。近年来,海东市上下以实际行动大力推动生态文明建设,绿色环保理念植入海东市百姓生活。我们企业的发展也要形成绿色生产方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,把我们的家园建设得更加美好。

  互助县大学生村官张岩说,报告提出农村土地改革,承包土地三权分置,第二轮到期再延长30年,推进农业农村现代化,促进农村一二三产融合发展,鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。这些使我更加坚定了在农村创业的信心。

  循化县委组织部干部赵鹏飞说,中国幅员辽阔且各省区市政策之间存在很大差异,党的十九大已经深刻认识到了这一点。通过经济特区和获得批准的试点项目,地方可以将新理念贯彻实施,推动国有企业改革,促进民营企业发展,从而促进我国经济的发展,建设更强大的祖国。

  共青团海东市委李积鑫说,青年干部要全面贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央重要指示精神,要从服务社会工作大局的高度,履行好共青团育人职责,从改革攻坚,从严治团的高度,切实增强使命感和责任感。我们青年一代更要坚定理想信念,脚踏实地做好本职工作。

  化隆县教育局高建军说:“改革开放以来,国家高度重视民族地区教育,我县边远山区的老师们都住上了周转房,我们享受了党和国家的平均每位教师450元乡村教师生活补助,扎根基层的信心更足了,老师们能更加安心地投入到教育教学工作中去,为我县教育事业的发展作出更大的贡献。”(作者:张娜)

  土乡各族干部群众关注党的十九大

  10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,互助县广大党员干部群众高度关注,大家通过广播、电视、网络等多种形式收听收看开幕大会实况直播,聆听党代会报告,展望未来发展蓝图。

  当天,县委中心学习组、县人大办、政府办、组织部、政法委机关、统战系统、教育系统、住建系统广大党员干部职工欢聚在一起,收看中国共产党第十九全国代表大会开幕式直播。回顾过去,满怀信心,展望未来,前景美好。党员干部职工纷纷表示:要以十九大精神为指引,努力开创土乡各项工作新局面。

  县委组织部副部长朱桂清说:“聆听了报告,我们心情特别激动,报告客观总结了过去五年里取得的伟大成就,描绘了我们党在新时代奋斗的宏伟蓝图,报告主题鲜明、立意高远,令人振奋,将激励我们广大党员干部勇往直前,共同奋斗,全面实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

  通过聆听报告,党员、职工们备受鼓舞,对今后的工作信心倍增,力量更足。青海互助青稞酒股份有限公司包装车间主管祁兴燕说:“作为企业员工,我一定会以十九大精神为指导,搞好自己的工作,为消费者提供质优价廉的产品,为地方经济作出自己的贡献。”

  威远、五十、林川、东沟等19个乡镇组织全乡干部职工、村干部、党代表、人大代表收听收看十九大开幕式盛况。大家认为,十八大以来,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,农村人居环境越来越好、生活水平越来越高,老百姓的幸福指数明显提高,这些都是党的惠民政策带来的福音。(作者:李隽 牟泉)

  化隆各界群众对未来充满信心

  10月18日上午,党的十九大在北京隆重开幕。在认真听了习近平总书记的报告后,化隆县广大党员干部群众备受鼓舞,纷纷认为,十九大是我国在改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议,对于全面推进我国改革开放和具有中国特色社会主义建设具有里程碑意义。

  化隆县委中心组在集中收看了十九大开幕式的盛况后,县委书记刘建昱表示,我们将以十九大精神为号召,团结全县干部群众,勠力同心,针对化隆县当前实际,以问题为导向,突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,推动化隆县经济社会持续健康发展。

  化隆县甘都镇青云牛羊养殖合作社东六村里,工作人员7点前基本干完了手中必做的农活,早早来到马青云家中一起聆听习近平总书记的报告。该社理事长马青云告诉记者:“国家养殖政策越来越好,扶持力度越来越大,农民的日子一天比一天好,相信以后的日子会越来越‘火’!”。

  昂思多镇玉麦街村支书王德林指着一排排整齐崭新的村落说,是党的好政策让玉麦街从穷山沟搬出来了。驻村“第一书记”张海生表示,在十九大精神鼓舞下,将以更饱满的精神和更崭新的面貌投入到工作中,带领广大群众一起脱贫致富奔小康。(作者:蒋忠财 石文辉)

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号