站内检索:
 

分享到:

【十九大时光】奔小康的劲头更足了

来源:柴达木日报    作者:李阳    发布时间:2017-10-20 16:33    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 10月18日,大柴旦镇柴旦村一排排富有浓厚蒙古风情的住房错落有致,村委会门口一道醒目的横幅“热烈庆祝中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开!”村民们喜迎十九大的心情难于言表。

  前不久获得大世界基尼斯之最的我州民族书法家永阿,他不仅是一位书法家还是柴旦镇人大主席,他正在与村民围聚在这里翘首等待十九大开幕电视现场直播。大家兴奋地和永阿聊起自己家里和村里已经发生和正在发生的变化。

  “这几年,我们牧民群众的日子越过越好,家里收拾得干净整洁,楼房里有的家具家电我们村民家里一应俱全,你看超薄电视、冰箱、全自动洗衣机都有。今天的幸福生活来之不易,所以我们要倍加珍惜,我们要感谢党、感谢政府。今天十九大开幕了,相信党和政府会给我们带来更好的惠民利民政策!”村民格日力洋溢着灿烂幸福的笑容。

  村党支部书记达布西力图说:“今天党的十九大胜利召开,我的心情无比激动,我们要认真学习会议精神,为建设柴旦村、全面奔小康奉献自己的一份力量。”

  9时,随着嘹亮的国歌奏响,屋子里立即安静下来。当习近平总书记神采奕奕的特写镜头出现在电视银幕上,屋子里响起热烈的掌声。村民巴特眼睛盯着银幕,不漏掉总书记的每一个表情、每一句话语;媳妇提着热水壶一边为大家倒开水一边侧耳倾听。

  永阿说,习总书记作的报告高屋建瓴、思想深邃,报告中多次提到脱真贫、真脱贫,医养结合,加快养老产业发展等字眼,让我深深感受到我们党和人民群众的鱼水之情,相信实现中华民族伟大复兴的中国梦会很快实现!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号