站内检索:
 

分享到:

海外华人网友为十九大报告点赞

来源:央视网    作者:    发布时间:2017-10-23 09:03    编辑:叶枫

  央视网消息:(记者李受恩、白杨)正在召开的中国共产党第十九次全国代表大会,吸引了世界的目光,也牵动着全球各地华人华侨的心。旅居海外的他们期待看到祖(籍)国赶上“新时代”中蓬勃发展的“好潮流”,祈愿能搭上祖(籍)国新机遇下日益昌盛的“顺风车”。虽然他们人在海外,但他们的“根”在华夏,“家”在中国,心里都有着“远方的惦念”。习近平在十九大开幕会上所做的报告以及各项议题中传递出来的信息,让海外的华人网友们欣喜不已、非常振奋。

  有的海外华人网友从国计民生的角度,感受到了近年来中国发生的巨大变化。华人网友Marilyne Hasoon在央视网脸书账号上留言道:“习近平,我为您这五年为农村老百姓做的贡献点赞!现在农村的老百姓都丰衣足食,对于有些比较贫困的贫困户,中国政府都给他们很多很好的补助,很欣赏您没有忘记最底层的老百姓。以前,身在国外的我非常担心我农村家里的老母亲,现在,我已经不用担心了,因为政府有那么好的政策,已经能让她无忧无虑地生活了。现在的她已经会用手机,每个星期都会跟我视频。谢谢您,习近平!为我们农民老百姓真正谋了福利。为您点赞!”

  侨居美国的华人网友余美元也表示:“以前一生病,手术费至少十几万元,可能就会倾家荡产。但现在人民的医疗有保障了。”

  还有网友认为,有了“强军梦”的支撑,中国人将有更多的安全感,在海外的他们也就更加放心。马来西亚网友Ho Sau On在央视网脸书账号《#我的中国骄傲中国“军改”促进“强军梦”》写下评论:“中国的‘强军梦’,也令我们身在海外的侨胞深感骄傲、自豪和安逸!”

  对于走出国门的留学生,通过对比真实感受到祖国的发展变化和日益强大,从而对祖国的未来有着更坚定的信念。海外网友Wendy Qian说:“我在英国念书,出来了就明白,中国政府有很多优点以及很多优秀之处。很多问题大家都看得到,也看得到一直在努力改变,也有明确的目标,所以,中国“两个一百年”的发展目标必然会取得成功的。”(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号