站内检索:
 

分享到:

十九大勾画住房"蓝图"网友热议:揣好这个民生红包

来源:人民网-地方领导    作者:    发布时间:2017-10-23 09:05    编辑:叶枫

  “让全体人民住有所居”,十九大报告中,关于住房问题的篇幅并不算长,但是已经足够掷地有声。面对普通百姓的住房需求,报告强调要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。

  对此,不少网友表示“超级提气!”“这个民生红包一定要揣好!”还有网友通过人民网《地方领导留言板》写下了自己关于住房的“小心愿”。

  网友热议焦点:希望能尽量满足刚性需求

  一位网友表示,对于他们这些在城市里打工的人来说,能拥有一套属于自己的房子实在是太重要了,“这将利于我们更好地融入这座城市”。

  另一位在成都打工的农民工小肖也有同样的感受。他在这里打工已经有6、7年的时间,期待能安家于此,但就是因为缴纳社保年限的问题,无法购房。他建议说:“在打击炒房者同时,请尽量多考虑一下我们农民工的处境”。

  网友热议焦点:希望完善制度让百姓“安居”

  目前,有部分生活在城市老旧社区的居民反映社区房屋质量老化、卫生设施落后,称这已严重影响到居民的正常生活。“我住的院子年久失修,已经住不了人了”,一位兰州的网友写道,他期待能加强棚户区改造,让这里的居民能够安居乐业。

  此外,无法办理房产证、住房保障落实不到位等现象,也成为让百姓最头痛的问题。

  “购房已经3年了,我们四处反映但是一直没有确切的答复”,一位陕西网友建议,对于这种情况,相关部门应该拿出切实可行的解决办法。

  一位河南农业户口的网友在购买普通商品住房,按照政策本来可以领到购房补贴,但是这项补贴却迟迟没有下文。他认为,相关部门在落实过程中应注意效率,让群众可以及时享受到这些惠民政策。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号