站内检索:
 

分享到:

十九大绘出百姓幸福生活 网友对扶贫工作有话说

来源:人民网-地方领导    作者:    发布时间:2017-10-23 09:06    编辑:叶枫

  2017年10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平在报告中指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。

  党的十八大以来,党中央着眼于全面建成小康社会,把扶贫开发工作纳入“四个全面”战略布局,推动贫困地区和贫困群众加快脱贫致富奔小康的步伐。近期,在人民网《地方领导留言板》收到不少网友留言,诉说他们对扶贫工作的期待。

  一些基层干部也提出建议,希望上级能更加注重基层干部在工作中所遇到的问题,因为基层干部直面群众,不能只是为了检查去完善各种扶贫资料,要实事求是,发展实质产业。

  习近平在报告中指出,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持中央统筹省负总责市县抓落实的工作机制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,深入实施东西部扶贫协作,重点攻克深度贫困地区脱贫任务,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

  “群众积极投入脱贫攻坚,如今取得了阶段性胜利,作为一个普通市民,我感觉很高兴,也很骄傲。”贵州网友表示,希望鼓励贫困户创造致富的机会,因地制宜地开展农业生产,或在当地为他们创造就业机会。

  广西网友写道:“每次回乡,发现村里的荒芜了大片土地,家里的乡亲们整天无所事事,村里的经济发展不起来。”该网友建言,希望利用荒地,发展农村经济,建设一种可持续发展的乡村经济。

  关于扶贫,交通也很重要,一位四川网友表示,“扶贫也要管修路,出行方便了,经济就会慢慢搞起来。”一些贫困村的群众也表示,他们的家乡位于比较偏远的地方,出行非常不方便,希望可以硬化道路。

  “希望能早日建设旅游公路,对周边村镇的扶贫工作有重大意义。”贵州网友也在建言中表示,政府拟修建一级公路,保障交通,使村民出行方便,早日致富,希望可以尽早落实。

  也有不少网友通过人民网《地方领导留言板》发来感谢信,为政府的扶贫工作点赞。“非常感谢政府深入基层,带去关怀、光明、正能量,给村里通上了电,让村民从此过上了好日子。政府把村民的困难放在心中,真情扶贫,帮助村民解难题、办实事。”贵州网友讲道。

  河南网友也表示,“扶贫工作做得真好,在给茶叶贫困户扶贫时,我们这里的干部统一为贫困户配发炒茶设备,并根据部分贫困户实际需要,提供不同设备。最后,他们还亲临现场,把补助发给茶农。这种扶贫的做法为贫困户做了好事。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号