站内检索:
 

分享到:

十九大时光 才其克的幸福时光

来源:青海日报    作者:程宦宁    发布时间:2017-10-24 10:31    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 十九大报告中“让全体人民住有所居”这番话瞬时成为关注的“热点词”,而这句话听在德令哈市区西北2公里处的陶尔根家园内的才其克耳中,更是深有感触。

  10月21日,才其克带我们来到她家,一进门就介绍,这房子里的东西都是政府给置办好的,你看这窗帘、沙发……滔滔不绝的话语中,有这样一段饱含深情的表述:“如果没有共产党就不会有我现在的好生活。我以前住在伊克拉村,没有自己的房子与女儿一起住在亲戚家,因为身体缘故不能出去打工,只靠政府低保费生活,如今能住上这样好的房子,这我连想都没有想过。”话语间,才其克的眼中含着泪水。

  采访中,才其克不断重复着“党的政策真的是太好了“这句话。她是一个心脏病患者,今年四月份因为一次意外住进了医院,27000元的医药费让她有些绝望。但是出院后,有了医疗保险、低保救助和乡上临时救助的共同支撑,才其克自己只花了几百元。

  搬进新居的才其克每天脸上都绽放着笑容,她再也不用担心看不起病,没有房子住,一切困难在政府的帮助下迎刃而解。然而对才其克而言,今天的她,不仅仅是有了房子,有了工作,更有了对未来生活新的向往与动力。

  在陶尔根家园,像才其克这样的住户还有不少,政府除了帮他们解决住房问题,还安排了护林员的工作。现在一个月都有2800元的收入。德令哈市扶贫局局长薛世芳介绍:“为了彻底改善贫困户住房条件,提高贫困户的生活水平,2016年德令哈市投入480万元资金,以集中安置的方式实施易地扶贫搬迁项目,就在今年的8月中旬,有21户36人“拎包”入住陶尔根家园。”

  薛世芳说:“习近平总书记在十九大报告中提到,要完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。这为我们今后工作指明奋斗的方向。下一步,我们将对症下药,针对有贫困人口的非贫困村,让乡镇尽快安排增派扶贫干事,统筹推进相关工作。协调贫困户和边缘户加强与企业的合作,企业通过提供技术、牲畜、饲料、肥料,农户提供养殖环境和劳力,带动贫困户发展特色产业。转变帮扶观念,加强精准帮扶力度,进一步通过造血式帮扶举措,确保贫困户能够稳定增收。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号