站内检索:
 

分享到:

十九大时光 未来的日子,班彦村村民信心满满

来源:西宁晚报    作者:张国静    发布时间:2017-10-24 10:31    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯  10月22日,海东市互助县五十镇班彦村村民吕有辉家的土炕烧得暖暖的,坐在暖和的家里看着电视里的新闻,吕有辉感慨道:“感谢党让我们过上了好日子!十九大报告里讲,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年,给广大农民吃了‘定心丸’。有这么好的政策,我们没理由不好好干!”

  2016年8月23日,习近平总书记来到海东市互助县五十镇班彦村,考察易地扶贫搬迁新村建设情况。“总书记来到我家,让我毕生难忘。他温暖的双手、亲切的问候,不仅为我们的生活注满了希望,更是鼓励我们后辈们在感恩中,自强奋进。进入新时代,农业农村将是可以大有作为的广阔天地。”村民吕有金指着自家经营的酒坊信心满满地说。10月22日,班彦村的20多位村民,有的坐着,有的站着,津津有味地看着、听着、热烈讨论着。老人们抒发着对新变化的感悟,年轻人畅谈着未来的愿景,依靠党的好政策,班彦村的新生活正在上演。

  77岁高龄的吕有荣,指着电视耐心地向老伴儿解释着十九大报告中关于实施乡村振兴战略的政策。“咱有生之年还能住上像城里人一样的房子,真的满足了。接下来就靠我们的子孙们撸起袖子,加油干了。”吕有荣家的新家装修得十分精致,儿媳妇更是个爱干净的人,把新家从里到外收拾得十分利落。明年,他的儿子打算扩大养殖业,正向老父亲吕有荣汇报今年的收益。一家人在这个整洁、明亮、温暖的新家里,说着奔小康的幸福生活。

  聆听十九大报告后,班彦村驻村第一书记赵成生信心十足:“自从驻村后,我见证了党和政府解决贫困的决心和信心。班彦村从一个脑山贫困村,搬迁后成为这个让村民做梦都想不到新村。一年来,村子发生了巨大的变化。在党和各级政府的帮助下,全村129户一个不落全部住上了新房。下一步,村里将结合实际,陆续开展务工培训、养殖、光伏、林下产业等6个方面的扶持产业,保障村民家家有致富路,人人能挣到钱,对此,我们非常有信心。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号