站内检索:
 

分享到:

十九大时光:党的关怀入民心

来源:柴达木日报    作者:李顺龙    发布时间:2017-10-24 16:16    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 10月18日,党的十九大在北京胜利召开。连日来,乌兰县柯柯镇南沙沟村村民们在党建室和各自家里收听收看党的十九大开幕会盛况和学习十九大报告,谈感受,拉家常,话生产,家家户户洋溢在喜庆的氛围中。

  当听到党对今后农村发展战略时,引起了村民们强烈反响,报告中提到,“要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要促进农村一二三产业融合发展,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地‘三权’分置制度。”村党支部书记史全卫将这些话深深的记在自己的脑海里,他表示要和乡亲们往这个方向努力。

  尤其是报告中提到的“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年”,引起了全村人的关注。“这一利好政策,是给我们农村老百姓吃下了一颗定心丸,可以提振我们农民的信心,让村民们甩开膀子加油干。”村党支部书记史全卫说。村民田宏说:“这对于我们农民来说就是一针强心剂,以前我们家种小麦、油菜籽,面朝黄土背朝天辛苦一年也没多少收成,吃尽苦头到年底也只能勉强解决温饱问题,更别提脱贫致富了。现在可不比从前了,再也不用过苦日子了,在党和政府的扶持下我们种起了藜麦、枸杞还有燕麦,这些经济作物的种植让我们家的日子一年比一年好。”村民张有录也表示:“党的十九大报告特别振奋人心,感觉我们老百姓的日子越来越有盼头了,以后再也不用离家千里去谋生计了,打理好自家那一亩三分地就有盼头了,这在以前可是想都不敢想的,这一切的变化都要感谢党的关怀与领导,我们也将紧跟党的步伐一起奔向全面小康生活不负党恩。”

  认真学习了党的十九大报告,村民们喜在脸上,乐在心上。纷纷表示,党的十九大报告为我们农民今后的发展指明了方向,我们对过去五年的努力和付出得到了党的充分肯定,这让老百姓未来生活充满了信心和底气。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号