站内检索:
 

分享到:

“加油干,走好新征程”

来源:青海日报    作者:    发布时间:2017-10-25 06:57    编辑:雒婷

  党的十九大代表:韩乙四夫循化撒拉族自治县清水乡下庄村党支部书记

  代表心语:我来自农村,是一名农民,作为一名基层党代表,能够走进人民大会堂参加盛会,能够有幸聆听总书记的报告,是我一生的荣幸和自豪。荣耀之余,我更感觉身上沉甸甸的责任,回去以后,我一定会将报告精神传达到基层角落、百姓心里,尽心尽责带领群众撸起袖子加油干,走好新征程,谋好幸福之路。

  青海新闻网讯 新思想、新时代,新目标、新征程。

  10月24日,随着党的十九大胜利闭幕,党代表韩乙四夫迈着坚实有力的脚步走出人民大会堂,望着迎风飘扬的五星红旗,韩乙四夫信心十足地说:“为人民谋幸福是我的奋斗目标,回去以后一定尽心带领群众谋划新生活,再创新辉煌。”

  “在党的好政策下,这几年,村里的硬化道路修到了田间地头,村民的人均年收入从2700元增长到现在的8500元,拉面经济成为村里的主导产业,贫困户住上了宽敞明亮的房子,党员和群众有了活动中心……”说到这,韩乙四夫话锋一转,紧接着说:“但这些还远远不够,为了实现人民对美好生活的向往,基层干部身上责任重大,咬定目标不松劲,让全村人过上幸福日子,还需要付出更多的努力。”

  圆梦必须实干。面对新目标,韩乙四夫有着自己的打算和计划。

  “有了新目标,方向更准,步子更稳”。韩乙四夫说,目前,我国大部分地区农村承包地处于第二轮承包期。十九大报告中明确提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。

  “这是给广大农民吃了个‘定心丸’,这是给亿万农民的一个政策大礼包啊。”韩乙四夫兴奋地说,十九大明确发出的政策信号,顺应了广大农民的所想所盼,给农民带来实实在在的好处。这下,农民既可以沉下心来搞生产,又可以放心流转土地经营权,还可以安心进城务工了。

  “十九大报告中还提出实施乡村振兴战略,强调加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍,这极大激发了基层干部带领群众奔小康的信心。”韩乙四夫说,回去后将把乡村振兴战略与脱贫攻坚、旅游发展结合起来,借助村子在孟达天池旅游线上的地理优势,带领村民发展旅游业,一起奔小康,共创新生活。

  “离家更近,离梦想更近,离美好生活更近……”韩乙四夫告诉记者,来北京开会前,他坐上了循化至西宁刚刚开通的高速公路高客,以前的三四个小时缩短至两个小时,未来,乡亲们的日子也一定会像行驶在这高速公路上一样,离幸福越来越近,离美好生活越来越近……

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号