站内检索:
 

分享到:

十九大时光 欢欣鼓舞新时代 凝心聚力新征程
——我省各地干部群众欢庆党的十九大胜利闭幕

来源:青海日报    作者:尹耀增    发布时间:2017-10-25 09:04    编辑:雒婷

  青海新闻网讯 雷鸣般的掌声,回响在人民大会堂;鼓舞奋进的动力,激荡在高原大地。

  10月24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。580多万青海高原各族儿女意气风发,豪情满怀,走进新时代,担当新使命,开启新征程。从普通村民到机关干部,从年轻员工到基层党员,大家纷纷表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,改革创新,锐意进取,凝心聚力,埋头苦干,为实现党的十九大确定的目标任务,为建设富裕文明和谐美丽新青海不懈奋斗。

  信心满满走进新时代

  过去的五年,我省经济社会进一步发展,民生进一步改善,脱贫攻坚成效显著,生态环境保护扎实推进,各民族群众的幸福指数大幅提升。

  “托党的好政策,我们从山上搬到了新村,再也不用年年靠天吃饭了。家家户户搬进了新房子,村里建了老年活动室、图书馆,闲了拿个小板凳去广场听听戏,遛遛弯儿,打打扑克牌,日子一天比一天舒坦,十九大上说未来还要提高我们人民群众的生活水平,全面建成小康社会,党和政府时时刻刻都把群众放在心上。这几天十九大新闻也看了不少,也知道又会有很多好政策出台,这让我们对过好以后的生活,越来越有信心了!”西宁市城中区总寨镇上野牛沟村村民汪泉洲激动地说。

  因为贫穷而闻名的海东市民和回族土族自治县北山乡,今年在党的易地扶贫搬迁政策支持下进行整乡搬迁,大山里的贫困群众想都没想到只缴纳1万元,便从苦巴巴的山头搬迁到了湟水河畔,从土坯房换成了新楼房,从“山里人”变成“城里人”,大家的心情无比激动。北山乡党委书记范承栋表示,乡党委将带领全乡广大干部群众认真学习贯彻落实好十九大精神,以更加务实的作风投入到精准扶贫、易地扶贫搬迁、村级换届等当前的重点工作,推动全乡经济社会发展再上新台阶。

  “几天来,北京正在召开的大会,强烈地吸引着我们老百姓,一家人通过电视、报纸,还有微信等渠道,认真观看每天的新闻,十九大让我感觉我们的生活会越来越红火。”原西宁交通印刷厂退休职工李连英说,“前年,我从住了30多年的旧房子里搬进了敞亮、干净的公租房里,有退休工资,有医疗保险,这些年生活的变化已经让我感到满足了。十九大的召开,让我们老百姓对未来美好生活更加充满了期盼,相信在党的好政策引领下,很快我们就会过上小康日子。”

  家住德令哈市柴达木东路的个体户朱春梅在自家店里的电脑上观看完闭幕会直播后说:“召开党的十九大,是咱们中国人政治生活中的一件大事,这几天我每天都在关注十九大的相关报道,十九大闭幕了,这意味着好的政策马上又要到我们头上了,只要坚信跟党走,富裕美好的生活就在眼前!”

  锐意进取担当新使命

  十九大报告的新思想、新论断、新举措极大地鼓舞、提振着我省广大干部群众的信心。

  省妇联家庭和儿童部部长吴倩说,党的十九大报告描绘未来的宏伟蓝图令人激情澎湃,信心倍增。报告中说,坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益。完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。下一步,我们将以新的精神状态和奋斗目标,苦干实干加油干,为我省妇女儿童事业的发展贡献力量。

  “十九大的胜利召开,开创了我们国家一个全新的时代,认真学习习近平总书记作的报告,让我们有了新的目标和愿望,让我更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的决心。”黄南藏族自治州尖扎县委宣传部副部长孟春宁说,作为宣传思想工作者,下一步,我们就要开始一步一个脚印地落实十九大精神,按照对宣传文化思想战线提出的要求,脚踏实地、爱岗敬业,努力工作、无私奉献,积极带头组织学习,做到报告精神“入耳入心入脑”,以饱满的热情、昂扬的姿态,弘扬社会主旋律,传播正能量,为把十九大绘就的美好蓝图变成现实增光添彩。

  西宁市城中区组织部组织科办公室主任王媛说,要走好新时代的长征路,就当“不忘初心,牢记使命”。每个时代都有不同的主题,每一代人都有自己的使命,而共产党人的使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为年轻的基层组工干部,我们有信心、有勇气、有精力准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,以“时不我待、只争朝夕”的精神,发扬组工干部昂扬斗志,争当奋力走好新时代的长征路的“排头兵”。

  凝心聚力开启新征程

  思想的灯塔,前进的方向,行动的指南。研读十九大报告,结合工作实际,我省各地各部门不断深化着发展的思路,举措的步骤。

  省人力资源社会保障厅组织党员收看十九大闭幕会直播后,开展了“三言两语大家谈”活动,谈认识、谈体会、谈感想。大家纷纷表示,要坚守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央的决策部署。在下一步工作中,认真学习领会十九大精神,围绕保障和改善民生的新目标、新要求,以“跨越发展,争创一流;比学赶超,奋勇争先”的劲头,促进人社事业的发展。

  格尔木市工业园区管委会常务副主任海吉忠说:“党的十九大圆满落幕,从开幕到闭幕一幕幕场景仿佛还浮现在眼前。立足当下,着眼于未来,我们要时刻围绕党的十九大提出的新要求新目标,深化园区供给侧结构性改革,强化经济运行、抓好招商引资等各项举措,促进园区整体发展和园区的企业建设,为全面建成小康社会作出应有的贡献。”

  玉树藏族自治州称多县政府办公室主任仓洋嘉措表示,聆听和学习党的十九大报告,内心充满了激动和喜悦。党的十八大以来,称多的发展有目共睹,义务教育均衡发展,生态畜牧业建设有序推进,建立完善地方高原病医疗水平和城镇居民医疗保障制度……新时代,党和国家对于文化的重视,使我们更加坚信走文化发展之路,让牧民群众享受更多改革发展的成果,加速提升群众的幸福指数,是我们下一步工作的重中之重。

  (执笔记者:尹耀增 参与记者:青海日报记者 刁永萍 公保安加 苏烽 洪玉杰 乔欣 张晓英 董慧 金玥彤)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号