站内检索:
 

分享到:

10场专业演出展现青海别样精彩

来源:西宁晚报    作者:宁亚琴    发布时间:2017-10-25 10:16    编辑:鲍慧祯(实习)

  青海新闻网讯 从9月份启动展演,到9月21日首场演出,再到10月24日第10场演出完美谢幕,由省委宣传部主办,省文化与新闻出版厅和省文学艺术界联合会承办的以“梨园展风采歌舞咏中华”为主题的青海省喜迎十九大专业文艺院团调演活动圆满落幕。

  舞剧《唐卡》、秦腔《尕布龙》、平弦戏《魂系金银滩》、民族风情歌舞《热贡神韵》、歌舞诗剧《彩虹儿女》……由省委宣传部牵头,省文化和新闻出版厅、省文联、省广电局、青海广播电视台以及各市州党委宣传部积极配合,不仅为广大青海人民带来了10场文艺盛宴,更是从一个侧面展示了青海文艺事业百花齐放、姹紫嫣红的美丽画卷。

  此次活动全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记全国文艺工作座谈会、全国文代会作代会重要讲话精神以及省委文艺工作座谈会精神。以文艺搭台、理论唱戏的形式,传播了理论,宣传了党的主张;弘扬了新风正气,践行了社会主义核心价值观;服务了中心工作,助力经济社会发展;选树了典型,树立了导向;繁荣了文化文艺创作,丰富了群众文化生活;锻炼了队伍,培养了人才,播下了文化的种子。活动中,广大专业文艺工作者怀揣着对艺术的热情,用民族歌舞、非遗展演、戏曲话剧等异彩纷呈的文艺作品述说着青海的深厚历史积淀和灿烂文化,用文艺作品讲好中国共产党的故事、讲好青海故事。同时,为青海人民献上一场场绚丽多彩的文艺盛宴,演出每到一处,都受到观众的热烈欢迎。

  青海省喜迎十九大专业文艺院团调演活动开幕演出在雄壮激昂的男女群舞《吉祥舞》中拉开帷幕,歌舞、戏曲、话剧等共计10个节目轮番登台展演、高潮迭起,彰显了青海奋发向上的精神风貌。大型原创民族舞剧《唐卡》,展现唐卡画师以生命作画,虔诚并执著地传承弘扬唐卡绘画艺术的精神,赢得观众阵阵掌声;以“迎风飘扬的旗”为主题的音乐会,深深地感染和感动着现场的观众;秦腔《尕布龙》,让青藏高原的感人故事深深打动观众……10月24日晚,调演活动在藏族风情歌舞《多彩果洛》中落下帷幕。

  10场大型演出总时长约1200分钟,参与单位涉及13个。观众观看演出后纷纷称赞,整个专业文艺院团调演活动特色鲜明,具有广泛而深远的意义,不仅展示了青海丰厚的文化资源,也为我们带来了欢乐,提升了幸福感,希望这样的活动以后能越来越多。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号